Kalbfleisch, Rindfleisch
Rezepte, 6 Portionen, für:
Boeuf Stroganoff - Russisches Filet Stroganoff
Kalb, Rind
Rezepte
zum Nachkochen
500 g Rinderfilet
500 g Zwiebel
250 g Champignon
1 EL Mehl
125 ml Brühe (Instant, Brühwürfel)
1 TL Dijon-Senf
1 TL Zitronensaft
1 Gewürzgurke
50 g Butter
100 g Crème fraîche
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Zwiebeln fein würfeln. Champignons in feine Streifen schneiden.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebeln mit Champignons darin
dünsten. Mehl darüber stauben und mit etwas Brühe ablöschen. Mit Zitronensaft,
Salz&Pfeffer würzen.
Gurke in schmale Stifte schneiden und zugeben. Sauce 10 Min
leicht köcheln.
Filet kurz ins Gefrierfach geben, damit es sich besser in
Streifen schneiden lässt.
Fleischstreifen würzen und in einer zweiten Pfanne in
Butterschmalz 5 Min anbraten. In den Topf zu den Champignons und Zwiebeln geben.
Mit Creme fraiche verfeinern und mit Salz&Pfeffer abschmecken.
Informationen zu Kalbfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Boeuf Stroganoff:
Boeuf fälschlich genannt: Rinderragout, Filetragout, und
Rindergeschnetzeltes.
Besteht immer aus zarten, sehnenarmen Rindfleisch wie zB Filet.
Boeuf Stroganoff hat seinen Ursprung, in der Gründerzeit
Russlands. Die Stroganoffs waren etablierte Kaufleute und das Gericht wohl deren
Leibspeise.
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