Getreiderezepte, 4 Portionen, für:
Polenta
Getreide Rezepte
zum Nachkochen
1 L Wasser
250 g Maisgrieß (auch "Polenta" genannt)
Salz
ZUBEREITUNG:
In einem Topf Wasser mit Salz aufkochen. Topf vom Feuer nehmen.
Grieß einrühren und unter Rühren alles zum Kochen bringen. Wenn
der Siedepunkt erreicht ist, Kochlöffel quer über den Kochtopf und darauf einen
Deckel legen.
Auf kleiner Flamme für 45 Min unter öfteren Rühren sieden. Es kann serviert werden.
Informationen zu
Getreide-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Aus Mais wird Grieß, der "Maisgrieß" auch "Polenta" genannt
speziell für das gericht Polenta hergestellt.
Polenta bzw. Maisgrieß ist ein Getreideerzeugnis. Grieß der als
Mahlprodukt bei der Vermahlung von speziellem Mais entsteht.
In der Schweiz und in Italien wird aus Maisgrieß "Polenta"
gekocht. Eine sehr beliebte Sättigungsbeilage zu Fleisch mit Sauce, Fisch
oder Käse.
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