Getreiderezepte, 4 Portionen, für:
Hirse-Buletten, Hirsebällchen
Getreide Rezepte
zum Nachkochen
200 g Hirse
1/2 L Brühe (Suppenwürfel, Instant, Gekörnte Brühe)
250 g Topfen (Quark)
1 Ei, groß
50 g Käse, geriebenen
Roggenmehl
Kräuter der Saison wie: Petersilie, Kerbel, Schnittlauch...
Brösel (Paniermehl)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Hirse in der Brühe 15 Min köcheln.
Topfen, Ei, Käse, Kräuter und Salz vermengen, zufügen. Zum
Schluss Mehl untermischen (so dass feste Masse entsteht).
Leibchen (Buletten, Frikadellen) formen. Diese in Bröseln wenden
und auf mittlerer Flamme im Fett goldbraun braten.
Dazu Schnittlauchsauce und grüner Salat.
Informationen zu
Getreide-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Dieses Rezept ergibt eine große Menge Buletten. Man kann die
Hirsebuletten sehr gut, auf Vorrat portioniert, einfrieren.
Hirse:
Sammelbezeichnung für div. Getreidearten, welche alle zur Familie der Süßgräser
gehören.
Als Nahrungsmittel wurde Hirse früher auch in Europa angebaut. In vielen
Gebieten Afrikas und Asiens sind die unterschiedlichen Hirsearten (neben Mais)
noch Hauptnahrungsmittel.
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