DDR Rezept
für 4 Portionen: Grießklöße
Deutsche Demokratische Republik
1 L Milch
200 g Grieß
4 Eier
Salz
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
ZUBEREITUNG:
Milch mit Salz und etwas Muskat aufkochen. Grieß unter Rühren
locker einlaufen lassen und weiter kochen, bis der Grieß ausgequollen ist. Unter
häufigem Rühren etwas abkühlen lassen, dann die verquirlten Eier untermischen.
Mit 2 Löffeln Klößchen formen, im siedendem Salzwasser auf
kleinster Flamme garziehen (nicht kochen) lassen.
Grießklößchen eignen sich primär hervorragend als Suppeneinlage.
Oder, Butter in einer Pfanne bräunen, Klößchen darin schwenken und zu Gemüse,
Salatplatten, Spinat oder auch Kompott servieren.
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Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;
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