Getreiderezepte, 4 Portionen, für:
Garlic Grits - Maisgrieß
Getreide Rezepte
zum Nachkochen
1 L Wasser
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Salz
1 Tasse Maisgrieß (für Polenta, Flüssigkeit ev. nach Packungsanweisung anders
bemessen)
2 EL Butter
125 g Käse, gerieben
75 ml Milch
1 Ei
ZUBEREITUNG:
Wasser mit Knoblauch und Salz im Topf aufkochen. Maisgrieß
einrühren und bei geringer Hitze und häufigem Rühren 30 Min ausquellen lassen.
Vom Herd ziehen. Butter und Käse einrühren. Milch mit Ei
vermengen und zufügen. Alles gut verrühren.
Masse in gefettete Auflaufform füllen.
BACKROHR:
Im Rohr bei 175°C für 30 Min überbacken.
Informationen zu
Getreide-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Maisgrieß = Polenta:
Vermahlener Mais zu Grieß (Maisgrieß).
Maisgrieß auch Polenta genannt, hat nussigen Geschmack. In Milch oder Wasser
aufkocht und gequollen geeignet für Zubereitung von klöße, Auflauf und
Nachspeisen.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Müsli, Getreide, Sprossen, Keime, Grieß, Mails,
Hirse Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Heu Rezepte
- Kochen mit Heu
Reis,
Risotto, färbiger Reis, Reisgerichte-Rezepte
Brotaufstriche Rezepte
Küchenlexikon - Haushaltstipps, Lebensmitteln,
Tipps...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|