Getreiderezepte, 4 Portionen, für:
Hirsebrei
Getreide Rezepte
zum Nachkochen
1 Tasse Hirse
2,5 Tassen Suppe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
1 Msp Kräutersalz
1 Tasse Creme fraîche
Div. Kräuter, frische
ZUBEREITUNG:
Hirse mit Suppe, Salz, langsam auf kleinster Hitze ca. 15 - 20 Min. quellen lassen (er darf aber nicht zu weich werden). Gehackte Kräuter, Creme fraîche unterrühren. Servieren!
Informationen zu
Getreide-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Hirse ersetzt als Beilage den Reis! Daher
passend zu allen Gerichten, wo sonst Reis gereicht wird.
Hirse:
Sammelbezeichnung für div. Getreidearten, welche alle zur Familie der Süßgräser
gehören.
Als Nahrungsmittel wurde Hirse früher auch in Europa angebaut. In vielen
Gebieten Afrikas und Asiens sind die unterschiedlichen Hirsearten (neben Mais)
noch Hauptnahrungsmittel.
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