Müslirezepte,
Getreide
Rezepte, 4 Portionen, für:
Bircher Frühstücksmüsli
Müslirezepte Getreiderezepte
zum Nachkochen
6 EL Haferflocken
12 EL Wasser
6 EL Sahne (Obers)
3-4 Zitronen, den Saft davon
6-12 Äpfel
6 EL Mandeln, gerieben
Haselnüsse (oder Walnüsse)
Zucker
ZUBEREITUNG:
Haferflocken in dem Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
Sahne, Zitronensaft zum eingeweichten Hafer rühren. Äpfel
waschen, Kerngehäuse und Stiel entfernen und sofort direkt in die Mischung
reiben unter zeitweiligem Umrühren, um ein Anlaufen zu vermeiden. Das fertige
Müesli mit den geriebenen Nüssen bestreuen.
Variationen:
Je nach Jahreszeit können anstatt Äpfel andere Früchte oder auch
2-3 verschiedene Sorten verwendet werden, z.B. alle Arten von Beeren (3/4 kg,
evt. zerdrückt), Bananen in Scheiben oder
zerdrückt, 4 Orangen in Schnitzchen, Pfirsiche sowie Aprikosen abgerieben,
Kirschen klein geschnitten oder gehackt, Dörrfrüchte etc.
Die Äpfel sollten auf der rostfreien Bircherraffel gerieben
werden. Anstatt Haferflocken können auch Hirse- und andere Flocken sowie
Weizenkeimlinge dazu gemischt werden. Anstatt Sahne kann auch Quark oder Joghurt
verwendet werden. Anstatt mit Zucker kann auch mit Honig gesüßt
werden.
Informationen zu
Getreide- und Müsli-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Müsli, einst eine Schweizer Spezialität!
"Müesli" in der Schweiz genannt, ebenso "Birchermüesli" und "Birchermus".
Im Handel gibt es Müslifertigmischungen aus Getreideflocken
(Hafer, Mais etc), Obst (Trockenobst, Rosinen etc) und Nüsse. Oft verzehrt mit
Milch, Joghurt oder Fruchtsaft.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Müsli, Getreide, Sprossen, Keime, Grieß, Mails,
Hirse Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Heu Rezepte
- Kochen mit Heu
Reis,
Risotto, färbiger Reis, Reisgerichte-Rezepte
Brotaufstriche Rezepte
Küchenlexikon - Haushaltstipps, Lebensmitteln,
Tipps...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|