Suppeneinlagen-Rezepte, 4 Portionen, für:
Suppeneinlage: Grießnockerl, Grießnocken
Suppeneinlagen
für Suppen zum
Nachkochen
REZEPT - 1
-
1/8 L Milch
1 TL Butter
Salz
50 g Hartweizengrieß
Muskatnuss
1 Ei
REZEPT
- 2 -
1 Ei ca. 60 g, zimmerwarm
60 g Butter, zimmerwarm
120 g groben Grieß
Muskatnuss
Salz
ZUBEREITUNG:
REZEPT
- 1 -
Milch mit Butter und Salz aufkochen. Grieß, mit 1 Prise Muskat gewürzt,
hinein schütten und rühren, bis sich ein glatter Kloß vom Topfboden abbäckt
(=Masse härter wird). Vom Feuer nehmen und das gequirlte Ei darunter
arbeiten.
FORMEN:
Entweder nimm 2 nasse Löffel, oder Masse mit 1 feuchten Löffel und der leicht gewölbten Handfläche formen.
Hervorragend einfach geht es jedoch mit einem Eisportionierer! Einfach
ausstechen damit und ins köchelnde Wasser gleiten lassen! Das geformte Nockerl muss
stets eine glatte Oberfläche aufweisen.
KOCHEN:
Lege nicht zu viele in die schwach köchelnde Suppe (od. Salzwasser), lasse
die Suppe kurz aufkochen. Vom Herd wegnehmen, dann zudecken und mind. 10 Min. ziehen lassen. Fertig!
REZEPT - 2 -
6dag Butter cremig rühren, mit etwas Grieß binden. Ei 6 dag schwer, und restlichen Grieß einrühren, salzen, würzen und gut
glatt rühren.
Nun lasse es für ca. 30 Min. im Kühlschrank rasten.
FORMEN:
Entweder nimm 2 nasse Löffel, oder Masse mit 1 feuchten Löffel und der leicht gewölbten Handfläche formen.
Hervorragend einfach geht es jedoch mit einem Eisportionierer! Einfach
ausstechen damit und ins köchelnde Wasser gleiten lassen! Das geformte Nockerl muss
stets eine glatte Oberfläche aufweisen.
KOCHEN:
Lege nicht zu viele in die schwach köchelnde Suppe (od. Salzwasser), lasse sie ohne Deckel 6 Min. auf kleiner Flamme köcheln. Vom Herd wegnehmen, dann zudecken und mind. 30 Min. ziehen lassen. Fertig!
Informationen zu Suppeneinlagen Rezepte, Tipps, Lexikon:
ZU WEICH ODER NICHT AUFGEGANGEN:
Gib etwas kaltes Wasser hinzu, bringe das Kochwasser nochmals zum Sieden und lasse die Nockerl kurz nachquellen.
VORRAT-EINFRIEREN:
Die warmen Nockerl auf ein Gitter legen und 3 Std. einfrieren. Dann lösen und
portionsweise in Gefrierbeutel geben.
AUFTAUEN:
Dazu gefrorene Nockerl in kochende Suppe einlegen, 15-25 Min ziehen lassen!
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