www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


Grießnockerl Grießnocken Rezepte
Suppeneinlagen mit Grieß Kochrezepte. Rezept Tipps für flaumige weiche Nocken. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Suppeneinlagen-Rezepte, 4 Portionen, für:
Suppeneinlage: Grießnockerl, Grießnocken
Suppeneinlagen für Suppen zum Nachkochen

 REZEPT - 1 - 
1/8 L Milch 
1 TL Butter 
Salz 
50 g Hartweizengrieß 
Muskatnuss
1 Ei 

 REZEPT - 2 - 
1 Ei ca. 60 g, zimmerwarm
60 g Butter, zimmerwarm
120 g groben Grieß
Muskatnuss
Salz

 

ZUBEREITUNG:

 REZEPT - 1 - 
Milch mit Butter und Salz aufkochen. Grieß, mit 1 Prise Muskat gewürzt, hinein schütten und rühren, bis sich ein glatter Kloß vom Topfboden abbäckt (=Masse härter wird). Vom Feuer nehmen und das gequirlte Ei darunter arbeiten. 

FORMEN:
Entweder nimm 2 nasse Löffel, oder Masse mit 1 feuchten Löffel und der leicht gewölbten Handfläche formen. Hervorragend einfach geht es jedoch mit einem Eisportionierer! Einfach ausstechen damit und ins köchelnde Wasser gleiten lassen! Das geformte Nockerl muss stets eine glatte Oberfläche aufweisen. 

KOCHEN:
Lege nicht zu viele in die schwach köchelnde Suppe (od. Salzwasser), lasse die Suppe kurz aufkochen. Vom Herd wegnehmen, dann zudecken und mind. 10 Min. ziehen lassen. Fertig!

 

 REZEPT - 2 - 
6dag Butter cremig rühren, mit etwas Grieß binden. Ei 6 dag schwer, und restlichen Grieß einrühren, salzen, würzen und gut glatt rühren.
Nun lasse es für ca. 30 Min. im Kühlschrank rasten. 

FORMEN:
Entweder nimm 2 nasse Löffel, oder Masse mit 1 feuchten Löffel und der leicht gewölbten Handfläche formen. Hervorragend einfach geht es jedoch mit einem Eisportionierer! Einfach ausstechen damit und ins köchelnde Wasser gleiten lassen! Das geformte Nockerl muss stets eine glatte Oberfläche aufweisen. 

KOCHEN:
Lege nicht zu viele in die schwach köchelnde Suppe (od. Salzwasser), lasse sie ohne Deckel 6 Min. auf kleiner Flamme köcheln. Vom Herd wegnehmen, dann zudecken und mind. 30 Min. ziehen lassen. Fertig! 

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Informationen zu Suppeneinlagen Rezepte, Tipps, Lexikon:

ZU WEICH ODER NICHT AUFGEGANGEN: 
Gib etwas kaltes Wasser hinzu, bringe das Kochwasser nochmals zum Sieden und lasse die Nockerl kurz nachquellen. 

VORRAT-EINFRIEREN:
Die warmen Nockerl auf ein Gitter legen und 3 Std. einfrieren. Dann lösen und portionsweise in Gefrierbeutel geben.

AUFTAUEN:
Dazu gefrorene Nockerl in kochende Suppe einlegen, 15-25 Min ziehen lassen!

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:   Speziell Suppeneinlagen für Suppen...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *


Suppen - Suppenrezepte hier....
Nudeln und Spaghettirezepte
Einlegen, einkochen, einwecken, einrexen... Rezepte
Klöße Knödeln Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Spaß beim Kochen, Koch-Witzsammlung
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x