Rezept zum
Müsliriegel backen:
1. REZEPT:
150 g Grobe Haferflocken
50 g Feine Haferflocken
50 g Weizenvollkornmehl
75 g Kokosflocken
75 g Gemahlene Mandeln
75 g Sesamsamen
50 g Sonnenblumenkerne
75 g Rosinen
1/2 TL Vanillepulver
Salz
150 g Flüssiger Honig (evtl 1/3 mehr)
65 ml Wasser
65 ml Sonnenblumenöl
2. REZEPT:
50 g Haselnüsse
50 g Kürbiskerne
100 g Feigen
50 g Trockenpflaumen
2 Äpfel
50 g Sonnenblumenkerne
150 g Weizenvollkornmehl
150 g Haferflocken
250 ml Wasser
100 g Rosinen
ZUBEREITUNG:
1.REZEPT:
Grobe und feine Haferflocken, Mehl, Kokosflocken, Mandeln, Sesamsamen,
Sonnenblumenkerne, Rosinen, Vanillepulver und Salz in eine Schüssel mischen.
Honig, Wasser und Öl hinzufügen, alles gut verkneten. Blech einölen, Masse auf
dem Blech mit Nudelholz auswallen.
BACKROHR:
Bei 160°C im Ofen 30 - 40 Minuten backen.
Die Hitze ausschalten, Masse noch etwas nachtrocknen lassen, danach mit scharfen
Messer in schmale Rechtecke (5 x 10cm) schneiden, vorsichtig auf ein
Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
Variante: Anstelle von groben Haferflocken Weizen- oder Dinkelflockennehmen.
2.REZEPT:
Haselnüsse, Kürbiskerne, Feigen und Trockenpflaumen grob hacken, Äpfel raspeln.
Mehl und Haferflocken in eine Schüssel geben. Wasser, Öl und übrige Zutaten
untermischen, mit Salz, Honig und Zimt abschmecken und alles zu einem Teig
verkneten. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig
ausstreichen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Den noch warmen Teig in
Portionen schneiden und auskühlen lassen.
Informationen zu Müsliriegel backen Rezepte,
Müsli-Tipps,
Lexikon:
Fertige Müsliriegel in einer Blechdose aufbewahren. Die anfangs
leicht brechenden Teigstücke werden nach dem Auskühlen erst fest !
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Brot backen Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Brot - Brotsorten, Lagerung, Einfrieren
"Alles zum Backen" - Grundteige-Rezepte und kompl. Übersicht
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|