Getreiderezepte, 4 Portionen, für:
Dinkel-Salat
Getreide Rezepte
zum Nachkochen
200 g Dinkelkörner
100 g Tilsiter (Hartkäse)
2 Eier
1 EL Schnittlauch
1 EL Petersilie
Dill
Liebstöckel
QUARKSAUCE:
2 EL Zitronensaft
1/2 TL Senf
Streuwürze (Aromat)
Prise Salz
4 EL Sauerrahm (Schmant)
4 EL Quark (Topfen)
ZUBEREITUNG:
Dinkelkörner über Nacht einweichen, 20 Min. Kochen, 1 Stunde
quellen lassen.
Tilsiter und hart gekochte Eier klein würfelig schneiden, zu den Dinkelkörner
mengen.
Dazu kommt Schnittlauch, Petersilie, etwas Dill und Liebstöckel.
QUARKSAUCE:
Zitronensaft, Senf, etwas Salz, Streuwürze gut verrühren. Rahm und Quark
einrühren.
Dinkelkörnermasse gut mit der Quarksauce vermischen und auf frischen
Salatblätter anrichten.
Informationen zu
Getreide-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Dinkel ist ein Getreide und Vorläufer des heutigen Weizen.
Dinkel-Anbaugebiete sind Schwaben, Franken, Schweiz und Belgien.
Bei Weizenunverträglichkeit kann die Ernährung auf Dinkelmehl umstellen werden.
Der Klebergehalt ist jedoch höher als beim Weizenmehl. Dinkel ist nicht
glutenfrei.
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