Klöße, Knödeln Rezepte,
4 Portionen für:
Grießnockerl, Grießknödeln, Grießklöße
Kloß Knödel-Rezepte
zum Nachkochen
100 g Grieß (Weizengrieß)
250 ml Milch
1 Semmel (Brötchen), klein gewürfelt
40 g Butter
2 Eier
1 Bund Petersilie
Salz
ZUBEREITUNG:
Grieß in die kochende Milch einrühren und dicklich einkochen.
In einer Pfanne Semmelwürfel in Butter anrösten und mit 2 Eier,
Petersilie und Salz zu dem abgekühlten Grieß geben. Gut durchmischen und etwas
ziehen lassen.
Kleine Knödel (oder Nockerl, Klösschen) aus der Grießmasse
formen. In Salzwasser ca 10 Min köcheln.
Informationen zu
Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Variante: Man kann der Grießknödelmasse zudem zufügen zB.:
Speck, Grammeln (Grieben), Schinkenwürfel etc.; Grießknödel passen gut zu Sauerkraut oder als Beilage zu Braten;
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