Getreiderezepte, 4 Portionen, für:
Gebackener Grieß
Getreide Rezepte
zum Nachkochen
1 L Milch
1 TL Salz
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
200 g Hartweizengrieß
2 Eigelbe
Butterschmalz, zum Ausbacken
ZUBEREITUNG:
Milch mit Salz im Topf kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, Grieß
einrieseln lassen. Wieder auf den Herd stellen und unter stetem Rühren zu dicken
Grießbrei ausquellen lassen. Eigelbe unterrühren.
Auflaufform (Teller etc) mit kaltem Wasser spülen. Heißen
Grießbrei in die Form füllen, glatt streichen. Ein paar Minuten auskühlen
lassen.
Mit 2 Esslöffeln schöne Nocken (Klößchen) abstechen und formen.
Erkalten lassen.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Nocken auf beiden Seiten
kurz hellbraun braten.
SERVIEREN:
Heiß als Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch servieren. Sehr gut schmecken
diese Grießnocken auch mit grünen Salat, als Hauptgericht.
Informationen zu
Getreide-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit diesem Rezept erhält man 16 Nocken, als Beilage ausreichend.
Als Hauptgericht für 4 Personen nimmt man 1,5 L Milch, 300 g Hartweizengrieß und
3 Eigelbe. Dann erhält man 22 Grießnocken.
Variante:
Für süße Grießnocken ersetzt man das Salz durch genügend Zucker und evt 1 Pk
Vanillezucker!
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Müsli, Getreide, Sprossen, Keime, Grieß, Mails,
Hirse Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Heu Rezepte
- Kochen mit Heu
Reis,
Risotto, färbiger Reis, Reisgerichte-Rezepte
Brotaufstriche Rezepte
Küchenlexikon - Haushaltstipps, Lebensmitteln,
Tipps...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|