Rezept für 4 Portionen:
BREI:
1/2 L Milch
30 g Zucker
50 g Grieß
1 Msp Salz
Nelke, frisch gemahlen
AUFLAGE:
Schokolade braune u weiße, geraspelt (oder Nesquik, Benco etc)
Zimt
Staubzucker (Puderzucker)
Butter, flüssige
ZUBEREITUNG:
In die kochende, leicht gesalzene Milch lässt du unter ständigem
Rühren den Grieß einrieseln, Nelken hinzufügen und etwa 8 Min. weiter köcheln.
Fertig.
AUFLAGE:
Vor dem Servieren in die Mitte des Tellers 1 Schokoladestück, nun das Grießkoch
darauf, bestreue mit Schokoraspel, Zimt, Zucker. Gieße oben auf etwas flüssig
erwärmte Butter.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Nimm zum Kochen einen "SIMA-TOPF" dann brennt die Milch nicht am Topfboden
an.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|