Getreiderezepte, 4 Portionen, für:
Grießchnitten
Getreide Rezepte
zum Nachkochen
1/2 L Milch
20 g Butter, zimmerwarm
2 EL Zucker
Prise Salz
125 g Grieß (Griess, Gries)
1-2 Eier
SOWIE:
40 g Paniermehl (Semmelbrösel)
Butterschmalz, zum Braten
ZUBEREITUNG:
Im Topf Milch, Butter, Zucker, Salz aufkochen. Gries einstreuen,
aufkochen lassen, etwas quellen lassen. In die heiße Masse sofort die Eier
unterrühren. Die Masse in eine gefettete Kastenform füllen, kalt werden lassen,
Griesmasse stürzen und in Scheiben schneiden.
Griesschnitten in Paniermehl wälzen und in heißem Fett von
beiden Seiten braten.
Dazu Apfelkompott oder eingemachtes Obst reichen.
Informationen zu
Getreide-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Müsli, einst eine Schweizer Spezialität!
"Müesli" in der Schweiz genannt, ebenso "Birchermüesli" und "Birchermus".
Im Handel gibt es Müslifertigmischungen aus Getreideflocken
(Hafer, Mais etc), Obst (Trockenobst, Rosinen etc) und Nüsse. Oft verzehrt mit
Milch, Joghurt oder Fruchtsaft.
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