Getreide
Rezepte, 4 Portionen, für:
Getreiderisotto
Getreiderezepte
zum Nachkochen
180 g Getreidekörner, gemischt (z. B. Dinkel, Grünkern, Hafer,
Roggen, Weizen)
50 g Suppengrün, fein gewürfelt
1 Zwiebel, klein gewürfelt
1 TL Butter
150 ml Schlagsahne
150 ml Gemüsebrühe
30 Sauerampferblätter, frisch gemahlener
10 g Sauerklee (Hasenklee) oder fein gehackter Bärlauch
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Getreidekörner in ein Sieb leeren und mit Fließwasser spülen.
Körner in einen 2 L Topf mit Wasser geben und ca. 12 Stunden weichen lassen.
Getreide und Suppengrün mit 120 ml gesalzenen Wasser 20 Min
köcheln. Dann 10 Min ausquellen lassen.
In einer Pfanne Zwiebel in heißer Butter glasig anschwitzen.
Abgetropftes Getreide, Sahne und Brühe zufügen und alles 5 Min garen.
Sauerampfer spülen, trocken schütteln, in feine Streifen
geschnitten dem Getreide zufügen. Mit Salz&Pfeffer würzen.
SERVIEREN:
Risotto mit abgespültem und trocken geschüttelten Sauerklee bestreut auftragen.
Informationen zu
Getreide- und Müsli-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Hauptgetreidearten Europas: Roggen, Weizen, Gerste und Hafer;
In südlichen Zonen und Asien: Reis, Mais und Hirse;
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