www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Getreiderisotto Rezepte
Getreide Risotto mit Wildkräuter. Rezept mit gemischte Getreidekörner wie Dinkel Grünkern Hafer Roggen Weizen. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
 

Müslirezepte Getreide Rezepte, 4 Portionen, für:
Getreiderisotto
Getreiderezepte
zum Nachkochen

180 g Getreidekörner, gemischt (z. B. Dinkel, Grünkern, Hafer, Roggen, Weizen)
50 g Suppengrün, fein gewürfelt
1 Zwiebel, klein gewürfelt
1 TL Butter
150 ml Schlagsahne
150 ml Gemüsebrühe
30 Sauerampferblätter, frisch gemahlener
10 g Sauerklee (Hasenklee) oder fein gehackter Bärlauch
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Getreidekörner in ein Sieb leeren und mit Fließwasser spülen. Körner in einen 2 L Topf mit Wasser geben und ca. 12 Stunden weichen lassen.

Getreide und Suppengrün mit 120 ml gesalzenen Wasser 20 Min köcheln. Dann 10 Min ausquellen lassen.

In einer Pfanne Zwiebel in heißer Butter glasig anschwitzen. Abgetropftes Getreide, Sahne und Brühe zufügen und alles 5 Min garen.

Sauerampfer spülen, trocken schütteln, in feine Streifen geschnitten dem Getreide zufügen. Mit Salz&Pfeffer würzen.

SERVIEREN:
Risotto mit abgespültem und trocken geschüttelten Sauerklee bestreut auftragen.

 

Müsl Rezepte Informationen zu Getreide- und Müsli-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Hauptgetreidearten Europas: Roggen, Weizen, Gerste und Hafer;
In südlichen Zonen und Asien: Reis, Mais und Hirse;

 

Getreide Gries Hirse Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Müsli, Getreide, Sprossen, Keime, Grieß, Mails, Hirse Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Heu Rezepte - Kochen mit Heu
Reis, Risotto, färbiger Reis, Reisgerichte-Rezepte
Brotaufstriche Rezepte
Küchenlexikon - Haushaltstipps, Lebensmitteln, Tipps...

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Sprossenrezepte, Keimrezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.