Getreiderezepte, 4 Portionen, für:
Buchweizengrütze
Getreide Rezepte
zum Nachkochen
200 ml Milch
50 g Buchweizenschrot; grob (Buchweizenkörner grob geschrotet)
100 g Himbeeren
1 Pk Vanillinzucker
2 EL Ahornsirup
2 TL Butter
30 g Walnusskerne
2 EL Creme fraiche
Prise Salz
ZUBEREITUNG:
Milch mit Salz im kleinen Topf aufkochen. Flamme reduzieren.
Schrot einrühren. Zugedeckt auf kleiner Flamme 30 Min ausquellen lassen.
Fertig zubereitete Grütze durchrühren und auf 2 Teller
verteilen. Mit Ahornsirup beträufeln.
Himbeeren mit Vanillinzucker bestreuen und in die Mitte der
Teller geben.
Butter in kleiner Pfanne aufschäumen, Walnusskerne leicht hacken
und darin rösten. Nüsse über die Früchte streuen. Mit Creme fraiche dekorieren
und servieren.
Informationen zu
Getreide-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Buchweizengrütze" wird zubereitet mit Buchweizenschrot, zB.
durch Kochen, Rösten usw.;
"Ganze Buchweizenkörner" können auch in div. Rezepten Verwendung finden.
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