Müslirezepte,
Getreide
Rezepte, 4 Portionen, für:
Müsli mit Käse überbacken
Müslirezepte Getreiderezepte
zum Nachkochen
400 g Weizen
4 Schalotte; fein gewürfelt
2 EL Butter
1 Bund Schnittlauch
Salz&Pfeffer
500 g Käse (Bergkäse, Emmentaler, Greyerzer etc)
ZUBEREITUNG:
Weizen im kochenden Wasser garen, abtropfen und abkühlen lassen.
Schalotte in Butter anschwitzen, Weizen zugeben und kurz Mitanschwitzen. Vom
Herd nehmen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen, mit Salz&Pfeffer würzen.
Müsli in ofenfester Schalen anrichten, mit frisch grob geraspelten Käse
bestreuen und kurz im Backrohr bei Oberhitze gratinieren, bis Käse zerläuft.
Informationen zu
Getreide- und Müsli-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Müsli, einst eine Schweizer Spezialität!
"Müesli" in der Schweiz genannt, ebenso "Birchermüesli" und "Birchermus".
Im Handel gibt es Müslifertigmischungen aus Getreideflocken
(Hafer, Mais etc), Obst (Trockenobst, Rosinen etc) und Nüsse. Oft verzehrt mit
Milch, Joghurt oder Fruchtsaft.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Müsli, Getreide, Sprossen, Keime, Grieß, Mails,
Hirse Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Heu Rezepte
- Kochen mit Heu
Reis,
Risotto, färbiger Reis, Reisgerichte-Rezepte
Brotaufstriche Rezepte
Küchenlexikon - Haushaltstipps, Lebensmitteln,
Tipps...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|