Eintopf, Brühe, Suppen Rezepte, 4 Portionen, für:
Gerstenschrotsuppe
Suppenrezepte
zum Nachkochen
4 EL feines Gersten-Vollkornschrot
1 L Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
Prise Anispulver
Prise Fenchelpulver
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
100 ml Schlagsahne (Schlagobers)
2 EL Kerbel
Salz
ZUBEREITUNG:
Gersten-Vollkornschrot im Topf ohne Fettzugabe unter Rühren
einige Minuten leicht darren (=rösten).
Mit kalter Gemüsebrühe angießen und unter stetem Rühren, damit
die Gerste nicht ansetzen kann, aufkochen. Auf mittlerer Hitze drosseln und ca 8
Min köcheln (ausquellen lassen).
Mit Anis, Fenchel, Muskat und Salz würzen.
SERVIEREN:
Sahne in die Suppe rühren, in Teller portionieren. Mit Kerbel bestreut sogleich
kredenzen.
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