Getreiderezepte, 4 Portionen, für:
Malzbrei - Gerste rösten
Getreide Rezepte
zum Nachkochen
MALZBREI:
500 g Gerste
Vollmilch
ZUBEREITUNG:
QUELLEN LASSEN:
Gerstenkörner gut waschen (bis das Wasser klar bleibt). Ca. 1 Stunde im Wasser
einweichen, damit sie quellen.
Abseihen, auf ein Backblech locker schütten. Gerste bei
Zimmertemperatur mind. 2 Tage keimen lassen! Immer darauf achten, dass die
Körner schön feucht sind, aber nicht im Wasser schwimmen.
Ein Teil der Kohlehydrate
wandelt sich während des Keimens in Zucker um, dieser wird durch das
anschließende Darren (=Rösten) zu süßem Malzzucker.
DARREN (=RÖSTEN):
Backofen auf ca. 60°C vorheizen. Gerste 3-4 Stunden darin darren (=rösten).
Danach Körner auskühlen lassen. In passenden Behälter
aufbewahren.
VERWENDUNG:
ZB.: Für Malzbrei anschließend in die kochende Milch oder in Wasser einrühren,
evt. mit geschabten Äpfeln vermischen. Fertig.
Informationen zu
Getreide-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Für die Bierherstellung wird die Gerste bis zu 160°C in spez.
Öfen gedarrt. Keimdauer, Temperatur und Darrdauer ergeben den jeweils
gewünschten Geschmacks des Biers. Eine Wissenschaft für sich...
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