Getreiderezepte, 4 Portionen, für:
Samen Sprossen - Keimen in Keimbox
Getreide Rezepte
zum Nachkochen
1 EL Samen, Keime (im gut sort. Supermarkt).
1 "Keimbox, Keimschale" aus Plexiglas (im gut sort. Supermarkt).
ZUBEREITUNG:
Entweder in einer spez. "Keimbox, Keimschale aus Plexiglas"
welche ca. 15x15cm groß und 2-stöckig ist. Dazu wird eine einfache Anleitung
mitgeliefert.
Oder Teller mit Küchenpapier belegen, anfeuchten. Weizen gleichmäßig auf nassem
Küchenpapier verteilen (nur eine Lage, mit genügend Platz um jedes Korn).
Küchenpapier nicht austrocknen lassen. Daher abends, morgens mit Wasser
benetzen.
Keime nach 3-15 Tagen (je nach dem was keimt) ernten. Wie lange das Kraut
wachsen (keimen) soll, ist Geschmacksache. Je größer die Pflanze, desto herber
jedoch ihr Geschmack.
Informationen zu
Getreide-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Alle Keime kann man sozusagen "mit Haut und Haaren" inkl. Wurzel
etc. verspeisen. Verwende es mit Butter als Brotauflage oder auf Salate usw;
Welche Keime, Samen?
Alfalfa, Brunnenkresse, Buchweizen, Bockshornklee, Getreidekeime, Gerste,
Hafer, Kressekeime, Leinsamen (Flachs), Maissamen, Radieschensamen, Rettichkeime,
Roggensamen, Senfssamen,
Sesamsamen, Sojabohnenkeime, Sonnenblumenkerne, Weizenkeime, usw...
Vorsicht bei Letaminosen (Hülsenfrüchte):
Wie Linsen-, Bohnen-, Mungobohnen-, Erbsensamen usw.; Diese nicht sofort roh verspeisen
sondern zuvor 10 Min in siedendem Wasser gar ziehen lassen, dadurch verschwinden
Gifte! Danach mit Genuss und Freude auch jene verspeisen.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Müsli, Getreide, Sprossen, Keime, Grieß, Mails,
Hirse Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Heu Rezepte
- Kochen mit Heu
Reis,
Risotto, färbiger Reis, Reisgerichte-Rezepte
Brotaufstriche Rezepte
Küchenlexikon - Haushaltstipps, Lebensmitteln,
Tipps...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|