Rezepte, 4 Portionen: Mangold Eintopf
Gesunde
Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen
250 g Blattmangold
250 g Kartoffeln - Sorte mehlig-kochend
1 Stange Porree (Lauchstange)
1 Knoblauchzehe
1 TL Butter
1 TL Mehl (gestrichener TL)
1 L Gemüsebrühe (Suppenwürfel, Instant)
Muskatnuss, etwas davon frisch abgerieben
4 TL Sahne (Obers)
Frischer Majoran
Bergkäse, frisch gerieben
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Mangold verlesen, groben Stiele entfernen,
waschen. Kartoffeln schälen, fein würfeln. Porree putzen, in feine Ringe schneiden.
Knoblauch durchpressen.
Porree und Knoblauch in erhitzter Butter glasig dünsten. Mangold und Kartoffeln
zufügen, kurz mitdünsten. Mehl darüber stäuben. Mit heißer Brühe aufgießen und alles
zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Etwa die Hälfte des Gerichts im Mixer pürieren, in den Topf
zurück geben und mit Salz&Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Kurz vor dem Servieren Sahne darunter rühren und den Eintopf mit
abgezupften Majoranblättern bestreuen. Mit geriebenen Käse servieren.
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