www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Chayoten - Karibik Rezepte
Chayote auch Schuschu Tayota Christophene Chocho Mirliton Xuxu Bironne und  Vegetable pear genannt. Karibisches Rezept. Kochrezepte mit Lexikon und Tipps zum Kochen.
 
 


 

Gemüse Rezepte  Rezepte, 4 Portionen: Geschmorte Chayoten:
Gesunde Gemüserezepte zum Nachkochen

1 Chayote, ca 700g
1 Fleischtomate (oder Dose)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 Chili jalapenos (Dose) oder frische Chilischote
1 Bund Koriander (ersatzweise Petersilie), frisch

 

ZUBEREITUNG:

Unter Fließwasser (oder mit Einweghandschuhen): Chayote vom Stielansatz befreien, erst in Scheiben, dann in Würfel von etwa 1 cm Kantenlänge schneiden.

Unter Fließwasser deswegen, weil sie beim Schneiden schleimigen Saft absondern, welcher schwer von den Händen zu bekommen ist ! So bleibt langwieriges Händesäubern (1 Stunde im Wasser lassen) danach erspart!!

Tomate überbrühen, häuten, quer halbieren, entkernen. Fruchtfleisch fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und ganze Chil auf kleiner Flamme weich dünsten. Tomate mit 200ml Wasser zufügen und 3 Min kochen.
Chayotewürfel untermischen, salzen und zugedeckt auf mittlerer Flamme 10 Min garen.

Inzwischen Korianderblättchen fein schneiden und zum Gemüse geben. Alles mit Salz abschmecken.

SERVIEREN:
Chayote-Gemüse als Beilage zu Fisch, Fleisch und Geflügel.

Variation:
Es schmeckt auch gut, wenn man bei Tisch etwas Cheddarkäse oder Queso anejo (ersatzweise Parmesan) darüber streut.

 

Gemüserezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Chayoten auch Schuschu, Tayota, Christophene, Chocho, Mirliton, Xuxu, Vegetable pear und Bironne genannt;

Chayoten stammen ursprünglich aus Brasilien und wurden in Mexiko schon von den Azteken kultiviert. In der Karibik gehören sie zu den beliebtesten Gemüsesorten, weil sie sehr vielseitig sind.

Chayoten-Pflanzen haben max 10m lange Ranken und gehören zu den Gurkengewächsen. Die Wurzeln können bis zu 10kg schwer und wie Kartoffeln gekocht werden.

Chayoten sind fahlgelb bis hellgrün und birnenförmig. Ihr feste weißes Fruchtfleisch umhüllt einen länglichen weißen, essbaren Kern. Meist werden Chayoten geschält, entkernt, in Würfel geschnitten und wie andere Gemüse gedünstet, gekocht oder gebraten.

Man kann die ungeschälten, halbierten Früchte aber genauso gut mit Fisch, Fleisch oder Zwiebeln füllen und mit geriebenem Käse überbacken. Da sie mild schmecken, lassen sie sich auch zu Süßspeisen, z.B. Puddings, Kuchen und Kompott verarbeiten.

Aufbewahrung: Kühl aufbewahrt halten sie sich wochenlang.

 

Gemüse Tipps, Kochrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Gemüse-Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon - Küche, Lebensmittel, Kochen....

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Gemüserezepte, Gemüse Kochrezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.