DDR Rezept
für 4 Portionen: Linseneintopf
Deutsche Demokratische Republik
240 g Linsen
1 Stange Porree (Lauch)
1 kleiner Sellerie
1/2 L Brühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
50 g Margarine
30 g Mehl
Salz
Petersilie, gehackt
ZUBEREITUNG:
Linsen über Nacht einweichen.
Linsen im Topf mit kochendem Wasser weich kochen, abtropfen
lassen.
Gemüse waschen, zerkleinern, in der Brühe dünsten, zu den Linsen geben.
Aus Margarine und Mehl eine Schwitze bereiten, Brühe aufgießen, die Linsen und
das Gemüse damit binden.
Mit Salz abschmecken, gehackte Petersilie darüber streuen.
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Linsen kochen, immer:
Topf sollte max zu 2/3 mit
Linsen und Wasser gefüllt sein, da es beim Kochvorgang schäumt und zum
Überkochen neigt. Abhilfe Stück Butter zugeben. - Salz oder Essig niemals dem Kochwasser
beifügen, sonst bleiben die Linsen hart! Erst fertig gekochte Linsen salzen.
Linsensorten,
sowie ausführliches über Linsen, hier....
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