Rezepte, 4 Portionen: Rosenkohlauflauf
Gesunde
Gemüserezepte zum Nachkochen
1 Pk TK-Rosenkohl (Kohlsprossen) - oder frische
1 Pk Kartoffelpüree
150 g Schinken, gekocht
1 Becher Crème fraîche
1 Becher Sahne (Obers)
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Rosenkohl in wenig Salzwasser 10 Min bissfest dünsten, abgießen,
abtropfen lassen. - Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten.
Gekochten Schinken in feine Streifen schneiden. Mit Rosenkohl in
eine gefettete Auflaufform geben.
Crème fraîche, Sahne, Muskat, Salz&Pfeffer miteinander
verquirlen. Über den Rosenkohl gießen. Kartoffelpüree darüber verteilen.
BACKROHR:
Im Backofen bei voller Oberhitze ca. 5-10 Min goldbraun überbacken.
SERVIEREN:
Mit in Mehl gewendeten, und in Pfanne mit wenig Öl gebratenen, Zwiebelringen
oben auf garnieren und servieren.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Rosenkohl wird auch Kohlsprossen, Kohlsprosserl genannt.
Alles über Kohl, Kohlsorten, Lagerung etc.
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