Rezepte, 4 Portionen: Apfel-Sauerkraut
Gesunde
Gemüserezepte zum Nachkochen
300 g Sauerkraut
1 Zwiebel
5 Wacholderbeeren
1-2 Lorbeerblätter
1/8 L Apfel- od. Ananassaft
1/8 L Weißwein
1 Apfel klein
2 Ananasscheiben (Dose), gewürfelt
Kümmel
Salz&Pfeffer
1 TL Zucker
125 g Butter, eiskalt
ZUBEREITUNG:
Schwitze im Topf Zwiebel, kleinwürfelig geschnitten, in etwas Butter an. Gib das Sauerkraut dazu, füge Apfel- od. Ananassaft, Wein (oder Suppe) hinzu. Gib alle Gewürze hinzu,
lasse es bissfest je nach Geschmack 10 - 20 Min köcheln.
Dann geschälten Apfel grob hinein reiben, Ananas zufügen. Kalte Butter
einrühren (sie nimmt dem Sauerkraut die Säure), kurz weiter kochen.
Umrühren und servieren als Beilage zu Grammel-, (Grieben.,) Wurst-, Fleischknödel, Bratwürstel, Bauernschmaus,
Geselchtes....
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kohl (Kohlkopf) nennt er sich in Deutschland, in Österreich wird
er Kraut (Krautkopf) genannt.
Sauerkraut:
Bayerisch Kraut, Weißkraut auch genannt;
Alles über Kohl (Kraut), Kohlsorten, Lagerung etc.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Gemüse-Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon - Küche, Lebensmittel, Kochen....
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|