Gemüse Rezepte, 4 Portionen: Auberginen-Burger
Gesunde
Gemüserezepte zum Nachkochen
2 Auberginen (Melanzane)
500 g Tomaten
5 Knoblauchzehen
1 Bund Dill
Öl, zum Braten
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Auberginen waschen, trocknen, in 5mm Scheiben schneiden, salzen.
In Bratpfanne Öl erhitzen, Auberginenscheiben, von beiden Seiten
anbraten. Auf einem Teller anrichten.
Knoblauch ausdrücken, auf jede Scheibe ein bisschen verteilen.
Tomaten in dünne Scheiben schneiden, auf die Auberginen verteilen,
salzen&pfeffern, mit frischem Dill würzen. Diesen Vorgang noch zwei mal
wiederholen, bis so jeweils, drei Scheiben aufeinander liegen. Der "Auberginen-Burger"
kann serviert werden.
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Gemüse-Tipps, Lexikon:
Aubergine auch Eierfrucht, Melanzane bzw Melanzani, Spanische
Eier, Eggplant oder Madapple genannt:
Auberginen eignen sich nicht zum Rohverzehr!
Bezüglich Lagerung, nicht zu kühl und nicht mit anderen
Obstsorten und Gemüsearten zusammen lagern.
Historisch:
Die Kultivierung begann in Indien zur vorchristlichen Zeit. Von da aus gelangte
die Aubergine im 13. Jhdt. nach Spanien. 100 Jahre später nach Italien. In
Mitteleuropa werden Auberginen erst seit der Nachkriegszeit angebaut.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Gemüse-Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon - Küche, Lebensmittel, Kochen....
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|