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Austernpilze überbacken Rezepte
 Austernpilze Auflauf Rezept. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 

Pilze, Rezepte, Pilzrezepte  Rezepte, 4 Portionen: Austernpilze überbacken
Gesunde Pilzrezepte, Rezepte zum Nachkochen

350 g Austernpilze (Ersatzweise Champignons, Egerlinge)
30 g Butter
Salz&Pfeffer
Saft von 1/2 Zitrone

SAUCE:
2 Eier
2 EL Crème fraîche
80 g Parmesan frisch gerieben
Salz
Muskatnuss
1 Zweig Estragon
Butter (für die Formen)

 

ZUBEREITUNG:

Austernpilze in kleine Stücke schneiden. 

Butter in Pfanne erhitzen, Pilzstücke darin rundum anbraten. Mit Salz&Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten weiter braten bis die ausgetretene Flüssigkeit völlig verkocht ist. 

Eier, Crème fraîche, Parmesan miteinander verrühren. Sauce mit Salz, Muskat würzen. Estragon waschen, Blättchen zupfen, fein hacken. In die Sauce geben. 

Entsprechend viele Portionsförmchen mit Butter innen bestreichen. Pilzmasse hinein geben. Sauce darüber gießen. 

BACKROHR:
In den auf 200°C vorgeheizten Backofen stellen, ca. 10-20 Minuten überbacken. 

Tipp:
Bei Bedarf in der Mikrowelle oder im Backrohr später gut erwärmbar;

 

Pilze, Rezepte, Pilzrezepte Informationen zu Pilz-Rezepte, Pilz-Tipps, Lexikon:

Dar man Pilze am Folgetag wieder aufwärmen?
Eine alte Küchenregel besagt, dass man Pilze nicht wieder aufwärmen soll. Diese Empfehlung galt früher kategorisch für alle Pilzarten und Zubereitungsformen - da es damals keine Kühlschränke gab.
Wenn Pilze heute richtig zubereitet und im Kühlschrank gelagert werden, kann man sie ohne weiteres am nächsten Tag, EINMAL aufgewärmt, verzehren.

Pilzgericht frisch fertig zubereiten. Pilzgericht nach der Zubereitung rasch abkühlen und im Kühlschrank bei +2 bis +4 Grad für max. 24 Stunden lagern.

Beim Aufwärmen darauf achten, dass das Pilzgericht komplett gut durcherhitzt (mind 75 Grad) wird! Gerichte mit rohen Pilzen sollte man nicht aufbewahren.

Unbedenklich ist das Aufwärmen, wenn das Pilzgericht aus Zuchtpilzen wie z.B. Champignons besteht, sowie, industriell haltbargemachte Speisepilze, egal ob getrocknet, tiefgekühlt oder sterilisiert. Sie dürfen ebenfalls bedenkenlos aufgewärmt werden.

So nicht!
Werden Pilze nicht sorgfältig geputzt oder nur kurzzeitig erhitzt, (zB. gedünstet), anschließend bei Zimmertemperatur für mehrere Stunden gelagert, kann es zum bakteriell-enzymatischen Abbau des Pilzeiweißes kommen. Nach einem Verzehr so zubereiteter und wieder erhitzter Pilze könnte eine böse Vergiftung mit Übelkeit folgen.

Alles über Pilze, Schwammerl - Die Pilzarten
Pilz - Lexikon, Tipps, klicke hier

 

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