Rezepte, 4 Portionen: Austernpilze überbacken
Gesunde
Pilzrezepte, Rezepte zum Nachkochen
350 g Austernpilze (Ersatzweise Champignons, Egerlinge)
30 g Butter
Salz&Pfeffer
Saft von 1/2 Zitrone
SAUCE:
2 Eier
2 EL Crème fraîche
80 g Parmesan frisch gerieben
Salz
Muskatnuss
1 Zweig Estragon
Butter (für die Formen)
ZUBEREITUNG:
Austernpilze in kleine Stücke schneiden.
Butter in Pfanne erhitzen, Pilzstücke darin rundum anbraten. Mit
Salz&Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten weiter braten bis die ausgetretene Flüssigkeit völlig verkocht ist.
Eier, Crème fraîche, Parmesan miteinander verrühren. Sauce mit Salz,
Muskat würzen. Estragon waschen, Blättchen zupfen, fein hacken. In die Sauce geben.
Entsprechend viele Portionsförmchen mit Butter innen bestreichen. Pilzmasse
hinein geben. Sauce darüber gießen.
BACKROHR:
In den auf 200°C vorgeheizten Backofen stellen, ca. 10-20 Minuten überbacken.
Tipp:
Bei Bedarf in der Mikrowelle oder im Backrohr später gut
erwärmbar;
Informationen zu Pilz-Rezepte, Pilz-Tipps, Lexikon:
Dar man
Pilze am Folgetag wieder aufwärmen?
Eine alte Küchenregel besagt, dass man Pilze nicht wieder aufwärmen soll. Diese
Empfehlung galt früher kategorisch für alle Pilzarten und Zubereitungsformen -
da es damals keine Kühlschränke gab. Wenn Pilze heute richtig zubereitet
und im Kühlschrank gelagert werden, kann man sie ohne weiteres am nächsten Tag,
EINMAL aufgewärmt, verzehren.
Pilzgericht frisch fertig zubereiten. Pilzgericht nach der Zubereitung rasch
abkühlen und im Kühlschrank bei +2 bis +4 Grad für max. 24 Stunden lagern.
Beim Aufwärmen darauf achten, dass das Pilzgericht komplett gut durcherhitzt
(mind 75 Grad) wird! Gerichte mit rohen Pilzen sollte man nicht aufbewahren.
Unbedenklich ist das Aufwärmen, wenn das Pilzgericht aus Zuchtpilzen wie z.B.
Champignons besteht, sowie, industriell haltbargemachte Speisepilze, egal ob getrocknet, tiefgekühlt
oder sterilisiert. Sie dürfen ebenfalls bedenkenlos aufgewärmt werden.
So nicht!
Werden Pilze nicht sorgfältig geputzt oder nur kurzzeitig erhitzt, (zB. gedünstet),
anschließend bei Zimmertemperatur für mehrere Stunden gelagert, kann es zum bakteriell-enzymatischen Abbau des Pilzeiweißes kommen. Nach einem Verzehr so
zubereiteter und wieder erhitzter Pilze könnte eine böse Vergiftung mit Übelkeit
folgen.
Alles
über Pilze, Schwammerl - Die Pilzarten
Pilz
- Lexikon, Tipps, klicke hier
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Gemüse-Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon
- Küche, Lebensmittel, Kochen....
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|