Gemüse Rezepte, 4 Portionen: Auberginen auf Slowenisch zubereitet
Gesunde
Gemüserezepte zum Nachkochen
2 Auberginen (Melanzane), kleinere
AUSBACKTEIG:
4 EL Olivenöl
300 ml Wasser
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
250 g Weizenmehl
4 Eiweiß
1 EL Zucker
Salz
SOWIE:
Öl, zum Braten
ZUBEREITUNG:
Auberginen in 1cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig salzen.
AUSBACKTEIG:
Öl, Prise Salz, Muskat und 300 ml Wasser verrühren und das gesiebte Weizenmehl
nach und nach unterrühren.
Eiweiß mit Zucker zu festen Schnee schlagen und unter den Teig
heben.
Auberginenscheiben durch den Backteig ziehen und sofort in einer
Pfanne mit etwas Öl schwimmend goldgelb ausbacken oder in Friteuse frittieren.
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Gemüse-Tipps, Lexikon:
Aubergine auch Eierfrucht, Melanzane bzw Melanzani, Spanische
Eier, Eggplant oder Madapple genannt:
Auberginen eignen sich nicht zum Rohverzehr!
Bezüglich Lagerung, nicht zu kühl und nicht mit anderen
Obstsorten und Gemüsearten zusammen lagern.
Historisch:
Die Kultivierung begann in Indien zur vorchristlichen Zeit. Von da aus gelangte
die Aubergine im 13. Jhdt. nach Spanien. 100 Jahre später nach Italien. In
Mitteleuropa werden Auberginen erst seit der Nachkriegszeit angebaut.
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