www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Slowenien Rezepte
Ocvrti jajcevci Rezept mit Ausbackteig für Auberginenkrapfen. Slowenien Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Gemüse Rezepte Gemüse Rezepte, 4 Portionen: Auberginen auf Slowenisch zubereitet
Gesunde Gemüserezepte zum Nachkochen

2 Auberginen (Melanzane), kleinere

AUSBACKTEIG:
4 EL Olivenöl
300 ml Wasser
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
250 g Weizenmehl
4 Eiweiß
1 EL Zucker
Salz

SOWIE:
Öl, zum Braten

 

ZUBEREITUNG:

Auberginen in 1cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig salzen.

AUSBACKTEIG:
Öl, Prise Salz, Muskat und 300 ml Wasser verrühren und das gesiebte Weizenmehl nach und nach unterrühren.

Eiweiß mit Zucker zu festen Schnee schlagen und unter den Teig heben.

Auberginenscheiben durch den Backteig ziehen und sofort in einer Pfanne mit etwas Öl schwimmend goldgelb ausbacken oder in Friteuse frittieren.

 

Gemüserezepte Informationen zu Gemüse-Rezepte, Gemüse-Tipps, Lexikon:

Aubergine auch Eierfrucht, Melanzane bzw Melanzani, Spanische Eier, Eggplant oder Madapple genannt:
Auberginen eignen sich nicht zum Rohverzehr!

Bezüglich Lagerung, nicht zu kühl und nicht mit anderen Obstsorten und Gemüsearten zusammen lagern.

Historisch:
Die Kultivierung begann in Indien zur vorchristlichen Zeit. Von da aus gelangte die Aubergine im 13. Jhdt.  nach Spanien. 100 Jahre später nach Italien. In Mitteleuropa werden Auberginen erst seit der Nachkriegszeit angebaut.

 

Gemüse Tipps, Kochrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Gemüse-Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon - Küche, Lebensmittel, Kochen....

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Gemüserezepte, Gemüse Kochrezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x