Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -

DDR Rezeptsammlung - www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -
Benutzerdefinierte Suche




Hüllchen Rezepte Thüringen DDR
Kartoffelmasse Rezept für kleine Bällchen welche in Specksauce unter
rütteln ausbacken werden.

- DDR Rezepte Speisen Gerichte -
OriginalKüche der ehemaligen Deutsche Demokratische Republik - DDR

 


 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik DDR Rezept für: Hüllchen
       Deutsche Demokratische Republik

750 g Kartoffel Sorte "mehlig kochend"
3 EL Speisestärke (Kartoffelmehl, Maizena)
100 g Butter
250 g Speck, gut durchwachsen
500 g Zwiebel, klein gewürfelt
Salz

 

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln schälen, in 1/2 L Salzwasser gar kochen. Abgießen, dämpfen, dann durch Kartoffelpresse drücken (od Kartoffelstampfer). Kartoffelmehl unter stetem Rühren zufügen, bis sich der Teig leicht zieht.

Butter erhitzen, gewürfelten Speck darin ausbraten. In dem Fett Zwiebeln glasig
braten.

Aus der Kartoffelmasse kleine Bällchen formen. In die Specksauce geben, unter
stetem Rütteln ausbacken. Sind sie im Aussehen glasig, sind sie gar.

Rüttelt man die Bällchen nicht, bekommen sie kleine, knusprige, Bäckchen.

 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
        Deutsche Demokratische Republik

Die Hüllchen wurden in jenem Tiegel, in welchem sie gebacken wurden, auf den Tisch gebracht. Zudem gab es heißen, frisch aufgebrühten Kaffee.

 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik Links zu Themen-Hauptseiten:
       Deutsche Demokratische Republik

Inhaltsverzeichnis von: 
Deutsche Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.