DDR Rezept
für: Hüllchen
Deutsche Demokratische Republik
750 g Kartoffel Sorte "mehlig kochend"
3 EL Speisestärke (Kartoffelmehl, Maizena)
100 g Butter
250 g Speck, gut durchwachsen
500 g Zwiebel, klein gewürfelt
Salz
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln schälen, in 1/2 L Salzwasser gar kochen. Abgießen,
dämpfen, dann durch Kartoffelpresse drücken (od Kartoffelstampfer).
Kartoffelmehl unter stetem Rühren zufügen, bis sich der Teig leicht zieht.
Butter erhitzen, gewürfelten Speck darin ausbraten. In dem Fett
Zwiebeln glasig
braten.
Aus der Kartoffelmasse kleine Bällchen formen. In die Specksauce
geben, unter
stetem Rütteln ausbacken. Sind sie im Aussehen glasig, sind sie gar.
Rüttelt man die Bällchen nicht, bekommen sie kleine, knusprige,
Bäckchen.
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Die Hüllchen wurden in jenem Tiegel, in welchem sie gebacken
wurden, auf den Tisch gebracht. Zudem gab es heißen, frisch aufgebrühten Kaffee.
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