Rezepte, 4 Portionen: Kürbis auf Kroatische Art
Gesunde
Gemüserezepte, Kürbisrezepte zum Nachkochen
1 kg Hokkaido Kürbisse
250 g Tomaten
1/8 Butterschmalz (od. Öl)
Dille, frische
1 Knoblauchzehe
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Ungeschälte, gewaschene Hokkaido-Kürbisse in mittelgroße Würfel, geschälte Tomaten (blanchieren etc.) in Scheiben schneiden.
Butterschmalz in Kasserolle zerlassen. Kürbiswürfel einlegen, Tomaten und fein gehackte Dille
darauf legen, mit Knoblauch, Salz&Pfeffer würzen. Mit ganz wenig Wasser angießen, Kürbis auf
kleiner Flamme ca. 20 - 30 Min dünsten lassen. Dabei nicht umrühren, sondern
Kasserolle mehrmals rütteln! Fertig! Dazu Bratwürstel, Selchfleisch, etc.;
Informationen zu Kürbis-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Hokkaido-Kürbis - Uchiki Kuri";
Farbe stets: orange-rot
Gewicht: 1 - 2,5 kg
Fruchtzahl je Pflanze: ca. 5-8
Pflanze: stark rankend
Reifezeit: 90 Tage
Lagerzeit : 5 Monate
Breitrunder, mit leuchtend orangen Schale und orangegelbem Fleisch. Weist
feinen, nussartig aromatischen Geschmack auf. Bei uns der bekannteste
Speisekürbis bei dem zudem die Schale essbar ist (sie wird beim Kochen weich)!
Robuste und ertragreiche Kürbissorte im Anbau.
Hat mehr Gehalt an Carotin (Vorstufe des Vitamin A) als in
Karotten (Möhren), sowie Vitamin E und Kalium.
Verwendung mit der Schale für: Rohkost, zum Füllen, für Gratins,
zum Überbacken, für Pies, Suppen, Pürees und Süßspeisen.
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