Kartoffel Rezepte,
12 Portionen für:
Ostpreussische Kechlak, Kokelinske
Rezepte
zum Nachkochen
2-3 kg Kartoffel
Salz
10 Zwiebelscheiben
300 g Speckscheiben
200 g Speckscheiben, gut durchwachsen
ZUBEREITUNG:
Eine große Schüssel rohe Kartoffeln reiben. Mit Salz und
Zwiebelscheiben verrühren.
Masse fingerdick auf gefettetes Backblech geben. Belege es dicht
mit dünnen Speckscheiben, abwechselnd Speck, dann durchgewachsener Speck.
BACKROHR:
Bei 220°C so lange darin belassen, bis der Speck knusprig gebräunt.
Aus dem Backofen mit dem Backblech auf den Tisch. Jeder nimmt
sich so viel er essen kann....
Informationen zu
Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere,
Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier,
Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;
Bezeichnung der Kocheigenschaften:
1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).
2. Vorwiegend festkochend:
Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-,
Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).
3. Mehlig kochend:
Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße,
Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Kartoffeln Kartoffeln Kartoffeln - Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Kartoffelknödel, Klöße Rezepte
Gemüse
Rezepte...
Jahrmarkt Rummel Kirmes Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|