Gemüse Rezepte, 4 Portionen: Griechische Bohnen
Gesunde
Gemüserezepte zum Nachkochen
500 g frische grüne (oder tiefgekühlte) Bohnen (Fisolen)
¼ L Tomatensaft (Dose)
50 ml Olivenöl
3 Knoblauchzehen, gepresst
3 Tomaten, geviertelt
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Bund Petersilie, gehackt
Oregano
Paprikapulver
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Geputzten Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden.
Bohnen im Tomatensaft kurz andünsten. Dann Tomatenstücke,
Zwiebel, Petersile und Oregano im Olivenöl halb gar dünsten und danach mit den
Bohnen vermischen.
Mit Paprikapulver, Salz&Pfeffer abschmecken und weitere 5 min
fertig garen.
Variante:
Anstatt grüne Bohnen: Getrocknete große weiße Bohnen
kaufen, 12 Std. vor der Zubereitung mit heißer Brühe (Gemüsebrühe) übergießen, 1
Lorbeerblatt zufügen und kalt gestellt einweichen lassen.
Bohnen mit Einweich-Sud ohne Lorbeerblatt kochen für 10-15 Min
bis Bohnen bissfest. Danach Bohnenbrühe abgießen.
Alles zusammen (Bohnen mit obiger Tomatensauce) vermengt warm
oder kalt oder lauwarm servieren....
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Gemüse-Tipps, Lexikon:
Merke! Fisolen (Brechbohnen) niemals roh verzehren,
Kochwasser (mind. 2 Min kochen) stets wegleeren.
Alles über Bohnen siehe hier...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Gemüse-Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon - Küche, Lebensmittel, Kochen....
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|