Rezepte, 4 Portionen: Kürbisse gefüllt mit Hackfleisch
Gesunde
Gemüserezepte, Kürbisrezepte zum Nachkochen
FÜLLE:
350 g Hackfleisch (Faschiertes), gemischt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
40 g Butterschmalz (oder Öl)
2 Toastbrotscheiben, altbacken
1 Ei
1 TL Kümmel
1 TL Paprikapulver, edelsüß
SOWIE:
1,2 kg Hokkaido-Kürbis
2 EL Paniermehl (Semmelbrösel)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch in erhitztem Butterschmalz
andünsten. Toastbrotscheiben kurz in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken.
Hack mit Toastbrot, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Kümmel, Paprikapulver, Salz&Pfeffer
gut mit der Hand vermengen.
Kürbis waschen, Deckel abschneiden und Kerne mit Löffel ausschaben. Paniermehl
in den Kürbis streuen. Hackasse in den Kürbis füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Kürbis auf dem Backblech für ca. 60 Min
garen.
SERVIEREN:
Bei Tisch wird der Kürbis (wie Melone) in Schnitten geteilt und auf Tellern
kredenzt. Auch die Schale wird beim Hokkaido mitgegessen.
Dazu Bratkartoffeln;
Informationen zu Kürbis-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kürbis - Lexikon, alles über Speisekürbisse:
Kürbis-Sorten und deren Verwendung, Lagerung, Tipps - klicke hier...
Alles zum Nachlesen über Halloween:
Halloween, alles über das "Kürbis-Fest", Brauchtum...
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Gemüse-Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon - Küche, Lebensmittel, Kochen....
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|