Gemüse Rezepte, 4 Portionen: Sizilianischer Eintopf
Gesunde
Gemüserezepte zum Nachkochen
2 kleine Auberginen (Melanzane)
200 g Tomaten
1 Paprika, roter & grüner
1 Zwiebel, große
50 g Oliven, schwarze
50 g Oliven, grüne
1 Pfefferoni (aus dem Glas)
Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
Paprikapulver, edelsüß
Butterschmalz (od. Öl)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Auberginen waschen und würfelig schneiden. Tomaten blanchieren, schälen und würfelig schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen,
nudelförmig schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch zerdrücken, Petersilie fein hacken.
Butterschmalz in einer Kasserolle heiß werden lassen. Gemüse hinzufügen,
salzen&pfeffern und alles zusammen nun weich (bissfest) dünsten. Dabei eventuell etwas Suppe zugeben.
In der Zwischenzeit die Oliven und den Pfefferoni fein hacken, mit dem Gemüse noch 10 Min. mitdünsten lassen.
Vor dem Anrichten erst die Petersilie einrühren. Fertig!
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Gemüse-Tipps, Lexikon:
Aubergine auch Eierfrucht, Melanzane bzw Melanzani, Spanische
Eier, Eggplant oder Madapple genannt:
Auberginen eignen sich nicht zum Rohverzehr!
Bezüglich Lagerung, nicht zu kühl und nicht mit anderen
Obstsorten und Gemüsearten zusammen lagern.
Historisch:
Die Kultivierung begann in Indien zur vorchristlichen Zeit. Von da aus gelangte
die Aubergine im 13. Jhdt. nach Spanien. 100 Jahre später nach Italien. In
Mitteleuropa werden Auberginen erst seit der Nachkriegszeit angebaut.
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