Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Napfsülze, Tellersülze, Tellerfleisch, Aspik, Sülze
Rezepte zum
Nachkochen
SULZ (GELEE, ASPIK):
1/2 L kräftige Brühe (Instant, Brühwürfel)
8 Gelatineblätter (od 20 g Aspikpulver)
Essig
evt.
Suppenwürze
Salz&Pfeffer
EINLAGE FREI NACH WAHL, AM BESTEN RESTE VON:
Hähnchenteile, gekochte Reste
Bratenreste (Schweinebraten, Rinderbraten...)
Lachsscheiben
Heringfilets
Thunfischstücke (Dose)
Wurstscheiben
Eierscheiben
Gürkchen oder Cornichons
Kapern
Oliven
Petersilie
Gekochtes Gemüse, klein gewürfelt, wie:
z.B. Erbsen, Karotten (Möhren), Sellerie, Junglauch,
Zucchini, Karfiol (Blumenkohl), Kohlrüben, Erbsenschoten, Ackerbohnen, Spargel,
Radieschen, Bohnen, Paprikaschoten, Chilis usw.
ZUBEREITUNG:
Gelatine (Aspik) nach Packungsanweisung in Brühe
auflösen. Aspikmasse mit wenig Essig, Salz&Pfeffer würzen.
Mit kaltem Wasser ausgespülte Aspikschüsserl (kleine Förmchen)
zuerst mit flüssiger Aspikmasse ausspülen.
EINLAGE NACH WAHL:
Dafür kann man alles kleingewürfelt verwenden, was man im Kühlschrank an Resten
findet,
Einlagen nach Wahl in das/die Schüsserl platzieren. Mit
flüssigem Aspik auffüllen, so dass alles bedeckt ist. Für gut 2 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
SERVIEREN:
Schüsserl außen kurz in heißes Wasser tauchen! Sogleich auf Servierplatte
stürzen und evt mit Dillsträußchen etc. garnieren.
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Napfsülze, Tellersülze, Tellersulz, Tellerfleisch, Aspik,
Sülze, Sulz,":
Ein delikates Essen, das entweder aus Wurst, Fleisch, Ei, Käse, Gemüse und div
Zutaten bereitet wird, indem man die Zutaten mit heißer Gelatine (auch Aspik
oder Sülze genannt) und Fleischbrühe, etwa auch noch mit etwas Essig, übergießt,
und diese dann abkühlen und fest werden lässt.
Schweinefleisch Tipps
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