Rezepte, 4 Portionen: Siebenbürger Kraut
Gesunde
Gemüserezepte zum Nachkochen: Schichtkraut, Schichtkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
400 g Hackfleisch (Faschiertes), gemischtes
Salz&Pfeffer
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Kümmel
2 EL Majoran
1 EL Butterschmalz
500 g Sauerkraut
250 g Langkornreis
2 Lorbeerblätter
3/8 L Fleischbrühe (Instant, Suppenwürfel)
250 g saure Sahne (Sauerrahm)
Petersilie
ZUBEREITUNG:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne mit Öl
langsam glasig braten. Hackfleisch zugeben und mit anbraten, bis es krümelig ist.
Mit den Gewürzen würzen.
Einen Schmortopf (Auflaufform, Bräter) mit Schmalz ausstreichen.
Sauerkraut abtropfen lassen. Dann den Topf schichtweise mit dem Sauerkraut, Reis
und dem Fleisch füllen. Lorbeerblätter auf die letzte Fleischschicht legen und
mit Sauerkraut bedecken. Brühe an den Seiten zugießen, saure Sahne auf dem Kraut
verteilen.
BACKROHR:
Topf zugedeckt in den kalten Backofen stellen. Ofen auf 160° schalten. Das
Siebenbürger Kraut etwa 1-1,5 Stunden schmoren.
SERVIEREN:
Petersilie fein schneiden und vor dem Servieren darüber streuen.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kohl (Kohlkopf) nennt er sich in Deutschland, in Österreich wird
er Kraut (Krautkopf) genannt.
Sauerkraut:
Bayerisch Kraut (Bayrisch Kraut), Weißkraut auch genannt;
Alles über Kohl (Kraut), Kohlsorten, Lagerung etc.
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