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Pilzaufstrich im Blätterteig Rezepte
Pilzstrudel mit Pilze der Saison als Pilz Brotaufstrich oder Blätterteig Fülle. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 

Pilze, Rezepte, Pilzrezepte  Rezepte, 4 Portionen: Pilzaufstrich im Blätterteig - Pilzstrudel
Gesunde Pilzrezepte, Rezepte zum Nachkochen

AUFSTRICH:
500 g div. Pilze nach Saison
1 EL Butterschmalz
1-2 Zwiebel
1/2 TL Majoran
1-2 Knoblauch
Petersilie (oder Basilikum)
evt. etwas Olivenöl (Sauerrahm oder Butter), je nach gewünschter Konsistenz
Salz&Pfeffer

PILZSTRUDEL:
1 TK Blätterteig
5 Schinkenscheiben
2 Eier

 

ZUBEREITUNG:

In einer Pfanne mit wenig Butterschmalz Pilze dünsten. Fein gewürfelte Zwiebeln, sowie Majoran zufügen und mit anrösten.

Mit Salz&Pfeffer würzen, fein gewürfelten Knoblauch zufügen, vermengen und vom Herd ziehen.

So viel Olivenöl evt. zufügen, das beim Pürieren mit dem Pürierstab ein cremiger Aufstrich entsteht.

VERWENDUNG:
Als Spaghetti-Sauce, als Blätterteigfülle (vermengt mit 1-2 rohen Eiern), auf Crostinis und als Brotaufstrich.

ODER FÜR PILZSTRUDEL:
Pilzaufstrich mit Eier gut vermengen. Blätterteig ausrollen, mit Schinken belegen. Mit der Creme bestreichen (evt zudem füllen mit Mais, Erbsen, Karottenscheiben etc). Blätterteig zu Strudel rollen (oder einschlagen). An den Enden mit verquirlten Ei bepinseln und alles fest dicht zusammen drücken. Mit Strudel Eigelbe bepinseln (evt. mit Sesamkörner oder Geriebenen Käse bestreuen).

Backrohr:
Laut Packungsanleitung bei 220°C für ca 20 MIn auf mittlerer Einschubschiene backen.

Es kann serviert werden.

EINFRIEREN:
Aufstrich oder Pilzstrudel portionsweise über Monate hinweg einfrieren.

 

Pilze, Rezepte, Pilzrezepte Informationen zu Pilz-Rezepte, Pilz-Tipps, Lexikon:

Dar man Pilze am Folgetag wieder aufwärmen?
Eine alte Küchenregel besagt, dass man Pilze nicht wieder aufwärmen soll. Diese Empfehlung galt früher kategorisch für alle Pilzarten und Zubereitungsformen - da es damals keine Kühlschränke gab.
Wenn Pilze heute richtig zubereitet und im Kühlschrank gelagert werden, kann man sie ohne weiteres am nächsten Tag, EINMAL aufgewärmt, verzehren.

Pilzgericht frisch fertig zubereiten. Pilzgericht nach der Zubereitung rasch abkühlen und im Kühlschrank bei +2 bis +4 Grad für max. 24 Stunden lagern.

Beim Aufwärmen darauf achten, dass das Pilzgericht komplett gut durcherhitzt (mind 75 Grad) wird! Gerichte mit rohen Pilzen sollte man nicht aufbewahren.

Unbedenklich ist das Aufwärmen, wenn das Pilzgericht aus Zuchtpilzen wie z.B. Champignons besteht, sowie, industriell haltbargemachte Speisepilze, egal ob getrocknet, tiefgekühlt oder sterilisiert. Sie dürfen ebenfalls bedenkenlos aufgewärmt werden.

So nicht!
Werden Pilze nicht sorgfältig geputzt oder nur kurzzeitig erhitzt, (zB. gedünstet), anschließend bei Zimmertemperatur für mehrere Stunden gelagert, kann es zum bakteriell-enzymatischen Abbau des Pilzeiweißes kommen. Nach einem Verzehr so zubereiteter und wieder erhitzter Pilze könnte eine böse Vergiftung mit Übelkeit folgen.

Alles über Pilze, Schwammerl - Die Pilzarten
Pilz - Lexikon, Tipps, klicke hier

 

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