Rezepte, 4 Portionen: Pilzaufstrich im Blätterteig - Pilzstrudel
Gesunde
Pilzrezepte, Rezepte zum Nachkochen
AUFSTRICH:
500 g div. Pilze nach Saison
1 EL Butterschmalz
1-2 Zwiebel
1/2 TL Majoran
1-2 Knoblauch
Petersilie (oder Basilikum)
evt. etwas Olivenöl (Sauerrahm oder Butter),
je nach gewünschter Konsistenz
Salz&Pfeffer
PILZSTRUDEL:
1 TK Blätterteig
5 Schinkenscheiben
2 Eier
ZUBEREITUNG:
In einer Pfanne mit wenig Butterschmalz Pilze dünsten. Fein
gewürfelte Zwiebeln, sowie Majoran zufügen und mit anrösten.
Mit Salz&Pfeffer würzen, fein gewürfelten Knoblauch zufügen,
vermengen und vom Herd ziehen.
So viel Olivenöl evt. zufügen, das beim Pürieren mit dem
Pürierstab ein cremiger Aufstrich entsteht.
VERWENDUNG:
Als Spaghetti-Sauce, als Blätterteigfülle (vermengt mit 1-2 rohen Eiern), auf
Crostinis und als Brotaufstrich.
ODER FÜR PILZSTRUDEL:
Pilzaufstrich mit Eier gut vermengen. Blätterteig ausrollen, mit Schinken
belegen. Mit der Creme bestreichen (evt zudem füllen mit Mais, Erbsen,
Karottenscheiben etc). Blätterteig zu Strudel rollen (oder einschlagen). An den
Enden mit verquirlten Ei bepinseln und alles fest dicht zusammen drücken. Mit
Strudel Eigelbe bepinseln (evt. mit Sesamkörner oder Geriebenen Käse bestreuen).
Backrohr:
Laut Packungsanleitung bei 220°C für ca 20 MIn auf mittlerer Einschubschiene
backen.
Es kann serviert werden.
EINFRIEREN:
Aufstrich oder Pilzstrudel portionsweise über Monate hinweg einfrieren.
Informationen zu Pilz-Rezepte, Pilz-Tipps, Lexikon:
Dar man
Pilze am Folgetag wieder aufwärmen?
Eine alte Küchenregel besagt, dass man Pilze nicht wieder aufwärmen soll. Diese
Empfehlung galt früher kategorisch für alle Pilzarten und Zubereitungsformen -
da es damals keine Kühlschränke gab. Wenn Pilze heute richtig zubereitet
und im Kühlschrank gelagert werden, kann man sie ohne weiteres am nächsten Tag,
EINMAL aufgewärmt, verzehren.
Pilzgericht frisch fertig zubereiten. Pilzgericht nach der Zubereitung rasch
abkühlen und im Kühlschrank bei +2 bis +4 Grad für max. 24 Stunden lagern.
Beim Aufwärmen darauf achten, dass das Pilzgericht komplett gut durcherhitzt
(mind 75 Grad) wird! Gerichte mit rohen Pilzen sollte man nicht aufbewahren.
Unbedenklich ist das Aufwärmen, wenn das Pilzgericht aus Zuchtpilzen wie z.B.
Champignons besteht, sowie, industriell haltbargemachte Speisepilze, egal ob getrocknet, tiefgekühlt
oder sterilisiert. Sie dürfen ebenfalls bedenkenlos aufgewärmt werden.
So nicht!
Werden Pilze nicht sorgfältig geputzt oder nur kurzzeitig erhitzt, (zB. gedünstet),
anschließend bei Zimmertemperatur für mehrere Stunden gelagert, kann es zum bakteriell-enzymatischen Abbau des Pilzeiweißes kommen. Nach einem Verzehr so
zubereiteter und wieder erhitzter Pilze könnte eine böse Vergiftung mit Übelkeit
folgen.
Alles
über Pilze, Schwammerl - Die Pilzarten
Pilz
- Lexikon, Tipps, klicke hier
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Gemüse-Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon
- Küche, Lebensmittel, Kochen....
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|