www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Spargel Rezepte mit Lexikon
 Grüner Spargel und Weißer Spargel gekocht. Grundrezept zum Spargelkochen mit Tipps zum Spargelschälen. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 

Spargelrezepte, Spargel Rezepte  Rezepte, 4 Portionen: Grüne Spargeln kochen, Tipps
Gesunde Spargelrezepte, Rezepte zum Nachkochen

250 g Grüner Spargel (frischen)
250 g Weißer Spargel (frischen)
1 Scheibe Weißbrot vom Vortag (od. Toast)
1 Prise Fondant (od. Salz)
1 TL Zucker
1 EL Butter
1 L Wasser

 

ZUBEREITUNG:

Grünen Spargel im unteren Drittel gut Schälen (mit Sparschäler).
Weißen Spargel gleich unterhalb des Kopfes zu Schälen beginnen.

Spargel Schalen sowie Abschnitte einstweilen bei Seite stellen.

Wasser zum Kochen bringen. Brotscheibe, Fondant, Zucker und Butter beifügen. Spargel auf den Biss garen (ca. 5-15 Min köcheln). Nicht zerkochen, sondern wie bei Spaghetti einfach öfter mal kosten ob die Spargelstangen al dente sind. Spargel dann aus dem Wasser heben, warm stellen.

Im verbliebenen Spargelwasser die Spargelschalen auskochen (mind. 15 Min), Wasser abseihen, dabei dieses auffangen! Jenes Spargelwasser ist nun verwendbar für Spargelsuppe oder zur Zubereitung von Sauce Hollandaise....

KREDENZEN:
Spargel kann nun mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln serviert werden.
Oder Spargelstangen in Schinkenscheiben hüllen, mit Käse überbacken.
Oder Spargelstangen kurz heiß in Butter anbraten, dazu Kartoffelpüree.

Dazu Sauce Hollandaise:
200g Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. 2 Eigelb mit 2 EL Weißwein im Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse dicklich wird. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die abgekühlte Butter langsam darunter schlagen. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer nach Geschmack würzen.

 

Spargelrezepte, Spargel Rezepte Informationen zu Spargel-Rezepte, Spargel-Tipps, Lexikon:

Spargelschälen mit Sparschäler oder Spargelschäler:
Weißen Spargel wird bis unter das Köpfchen geschält.
Grünen Spargel muss man nur im unteren Drittel Schälen.

Spargel schäle üppig! Nicht zu wenig schälen, ansonst mundet der gekochte Spargel bei Tisch faserig!

Kocht man Spargel zu lange im Wasser, wird er ebenso faserig!

Spargel kann auch roh verzehrt werden.
Besitzt Vit. C (der grüne etwas mehr als der weiße), Phosphat, Eisen, Calcium, Vit. A u. C; 90% sind Wasser, sowie Sapoin, welche äußerst günstigen Einfluss auf die Zelltätigkeit der Niere, Körperentwässerung u. Blutreinigung haben.

Spargel Lexikon, alles über grüne und weiße Spargel

 

Spargelrezepte, Spargel Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Gemüse-Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon - Küche, Lebensmittel, Kochen....

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Pilze, Rezepte, Pilzrezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.