Milch und Milchprodukte,
Rezepte für:
Kokosmilch - Herstellung und Unterschiede
Rezepte
zum Nachmachen
Ga-Ti Kokosmilch -
REZEPT 1:
1 Kokosnuss, im Ganzen
Ga-Ti Kokosmilch -
REZEPT 2:
500 g Kokosflocken
3/4 L kochendes Wasser
Hua
Ga-Ti Kokossahne - REZEPT 3:
dickliche Kokosmilch
ZUBEREITUNG:
Ga-Ti Kokosmilch -
REZEPT 1:
Rezept für 1.Qualitätsstufe, welche sich nennt:
"1.Milch" oder "dicke Milch":
Kokosmilch wird aus dem Fruchtfleisch ausgepresst! Daher
verwechsle nicht die Kokosmilch mit dem Kokoswasser, welches sich im Inneren der
Nuss befindet!
Man erhält die graue bis schneeweiße Milch durch Auspressen des geriebenen
Kokosfleisches. So wie man Karotten (Möhren) z.B. durch die Saftpresse drückt,
ebenso verfahre mit dem weißen Kokosfleisch. Fertig!
Ga-Ti Kokosmilch -
REZEPT 2:
Rezept für 2.Qualitätsstufe, welche sich nennt:
"2.Milch" oder "dünne Milch":
Kokosflocken in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser
aufgießen. 15 Min ziehen lassen.
Masse mit Mixstab pürieren.
1. PRESSUNG:
Durch ein Tuch pressen und möglichst viel Flüssigkeit ausdrücken. Ergebnis sind
ca. 500 ml dickliche Kokosmilch.
2. PRESSUNG:
Ausgedrückten Flocken wieder mit 3/4 L kochendem Wasser aufgießen. 15 Min ziehen
lassen. Durch ein Tuch pressen und möglichst viel Flüssigkeit ausdrücken.
Ergebnis sind nun ca. 600 ml dünnflüssige Kokosmilch.
TIPP:
Wenn die Kokosmilch besonders cremig sein soll (z B für Coconut Icecream), nimmt
man
anstatt Wasser - heiße Milch.
Hua
Ga-Ti Kokossahne - REZEPT 3:
Erzielt man, wenn man die dickliche Kokosmilch (siehe oberhalb) für einige
Stunden im Kühlschrank verwahrt. Es bildet sich dickliche Kokossahneschichte.
Diese kann man vorsichtig abschöpfen.
Informationen zu
Milch-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Qualitätsunterschiede:
"1. Milch" oder "dicke Milch":
Hierbei werden nur die Kokosraspeln ausdrückt.
"2. Milch" oder "dünne Milch":
Hierbei wird den Kokosraspeln nach und nach langsam Wasser zugegeben und
verknetet, nämlich 1/4 L Wasser auf das geriebene Fleisch 1 Nuss. Die so
entstandene Flüssigkeit wird nun ausgepresst, dann durch ein Tuch passiert.
REZEPTE MIT KOKOSMILCH:
Einfrieren:
Restliche Kokosnussmilch portionieren und einfrieren. Über Monate hinweg
haltbar!
Milch in Rezepten ersetzen:
Milch ersetzbar durch Verwendung von Kokosmilch, im Kaffe wie beim Backen.
Pfannkuchen:
Normale Milch gegen Kokosmilch austauschen. Achte, ob die Kokosmilch gesüßt ist,
abhängig davon, noch Zucker zum Teig geben.
Früchtesalate:
Honigmelone, Mango, Kiwi, Banane und Ananas klein schneiden und gut vermischen.
Dann 2 Orangen auspressen, eine Zitrone auspressen, einen kleinen Becher Joghurt
zugeben und eine Dose Kokosmilch.
Kokosmilch süßen, paar Tropfen Zitronensaft, einige Sagoperlen
einlegen, fertig (Japan).
Kokosmilch-Getränke:
Kokosmilch zuckern, Spritzer Zitronensaft zufügen, fertig. Evt. mit wenig Wasser
verdünnen.
Pina Colada, mixe Ananassaft, Sahne mit Kokosmilch.
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