www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Spinatgratin Rezepte
 Spinat Auflauf aufwärmen ja oder nein Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 

Spinatrezepte, Spinat Rezepte  Rezepte, 4 Portionen: Spinatgratin
Gesunde Spinatrezepte, Rezepte zum Nachkochen

3 Kartoffel
500 g Blattspinat (od TK-Spinat)
Butter, für die Form
50 g Sahne (Schlagobers)
60 g Rahmgouda
1/4 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Liebstöckel, gehackt
1/2 TL Majoran
1 TL Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
120 ml Wasser

 

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln im heißen Wasser weich kochen. Schälen, in Scheiben schneiden.

Spinat verlesen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, heraus nehmen, abtropfen lassen.

Spinat in gefettete Auflaufform geben. Kartoffelscheiben schuppenartig darauf legen.

Wasser mit Sahne vermengen, Käse klein würfeln, zufügen. Mit Cayennepfeffer, Liebstöckel, Majoran
und Brühe abschmecken. Über die Kartoffelscheiben gießen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 160°C für 18-22 Minuten backen, bis goldgelbe Kruste entsteht.

 

Spinatrezepte, Spinat Rezepte Informationen zu Spinat-Rezepte, Spinat-Tipps, Lexikon:

Darf man Spinat aufwärmen?
Spinat nach der Zubereitung rasch abkühlen lassen und sogleich im Kühlschrank aufbewahren. Am Folgetag ist ein einmaliges, zügiges Erhitzen des Spinats unbedenklich.

Spinat enthält viel gesundes Eisen?
Ein wissenschaftlicher Irrtum aus dem 19. Jahrhundert. Der Eisengehalt ist nicht so hoch, wie es über Jahrzehnte behauptet wurde. Aufgrund eines Kommafehlers bei der Analyse seiner Inhaltsstoffe einst, wurde dem Spinat ein 10 mal höherer Eisengehalt bescheinigt. Korrekt ist, in 100g Spinat sind nur 4mg Eisen enthalten. Im Vergleich, so viel wie z.B. auch Nudeln enthalten.

Spinat enthält reichlich Vitamin A, B2 und C, Mineralstoffe und Spurenelemente wie Kalium, Calcium, Magnesium, Jod und natürlich auch Eisen.

Spinat gibt es als Blatt- und Wurzelspinat. Ohne Wurzel ist der Spinat von Hand geerntet, mit Wurzel mit Maschinen geerntet.

Frühlings- und Sommerspinat mit ihren zarteren Blättern können auch roh als Salat gegessen werden. Die Blätter vom Herbst- und Winterspinat sind kräftiger und leicht gewellt und eher zum Blanchieren geeignet.

 

Spinatrezepte, Spinat Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Gemüse-Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon - Küche, Lebensmittel, Kochen....

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Spinatrezepte, Spinat Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.