Gemüse Rezepte, 4 Portionen: Bohneneintopf
Gesunde
Gemüserezepte zum Nachkochen
200 g Kartoffeln (fest kochende)
200 g Frühstücksspeck (geschnitten)
300 g gekochte Weiße Bohnen
300 g gekochte Wachtelbohnen
300 g gekochte Indianer- od. Kidneybohnen
150 g Zwiebeln
1/2 L klare Suppe (Instant, Suppenwürfel)
Knoblauch
Majoran
Salz&Pfeffer
2 EL Öl
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln schälen, würfeln. Speck klein würfeln.
Zwiebeln schälen, fein schneiden und in Öl anschwitzen. Speck zugeben, kurz mitrösten,
mit Suppe aufgießen.
Bohnen und Kartoffeln zugeben, mit Salz&Pfeffer, Majoran und Knoblauch würzen. Eintopf bei geringer Hitze köcheln, bis
Kartoffeln weich sind.
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Gemüse-Tipps, Lexikon:
Getrocknete Bohnen müssen vor dem Kochen gut quellen, man weicht sie daher, getrennt nach Sorten, über Nacht in kaltem Wasser ein. Im Einweichwasser werden sie weich gekocht, das dauert je nach Sorte und Größe bis zu
1 Stunde.
Achtung: Von den getrocknete Bohnen benötigt man entsprechend weniger, gekocht wiegen sie etwa
2,5 Mal soviel. Weiße Bohnen und Kidneybohnen erhält man, bereits gekocht, in Dosen.
Alles über Bohnen siehe hier...
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