Rezepte, 4 Portionen: Gefüllte Peperoni
Gesunde
Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen
4 gleichmäßig große rote oder grüne
Peperoni (Paprikaschoten)
FÜLLUNG:
1 Zwiebel
5 Tomaten (od. Tomaten aus der Dose)
Olivenöl (zum Dünsten)
175 g Risotto Reis (z.B. Arborio)
4-6 dl Hühnerbouillon (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
1 kleine Zitrone
1 TL Zucker
2 EL Pinienkerne
2 EL Sultaninen
3 Zweige Dill
3 Zweige Pfefferminze
Salz&Pfeffer
Paprikapulver
ZUBEREITUNG:
Für die Füllung Zwiebel fein hacken.
Tomaten, häuten.
1 Tomate
halbieren, entkernen, würfeln, beiseite stellen. Restlichen Tomaten in Scheiben
schneiden. In einer ofenfesten, geölten Form verteilen.
Zwiebel fein hacken, in Öl glasig dünsten. Reis einstreuen, dünsten, bis er
knistert. Tomatenwürfel beifügen, mit der Hälfte der Bouillon ablöschen. Bei
kleiner Hitze fast vollständig einkochen lassen. Dann nach und nach restliche
Bouillon zugießen und den Reis zugedeckt 15 Minuten, sehr al dente, garen.
Stielansatz der Peperoni mit etwas Frucht
wegschneiden. Weiße Häute und Samen entfernen. Zitrone auspressen.
Reis mit etwas Zitronensaft (evtl. nicht
alles, je nach Gusto), Zucker, Pinienkernen, Sultaninen, den abgezupften
Kräutern, Salz&Pfeffer und Paprikapulver vermischen.
In die Peperoni einfüllen. Deckel
aufsetzen und nebeneinander in die Form stellen.
BACKROHR:
Auf 180°C vorheizen. Peperoni zugedeckt im unteren Teil des Ofens 30-40 Minuten
schmoren. Heiß servieren.
ALS BEILAGE:
Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree;
TIPPS:
Peperoni waagrecht halbieren und beide
Hälften dann befüllen (dann könnte man etwas mehr Füllung zubereiten, weil man
sie aufgehäuft einfüllt).
Ohne Backofen: Möglichst weite Pfanne verwenden. Bei kleiner Hitze zugedeckt
20-30 Minuten schmoren.
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
VARIATIONEN:
Weniger Reis (ca. 30-50 g) und dafür noch 250 g Hackfleisch bei höherer Hitze
eher braten als dünsten. Mit 3 dl Bouillon ablöschen. Köcheln, bis der Reis
knapp weich und die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist, würzen.
Nach Belieben Pinienkerne und Sultaninen weglassen.
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