Rezepte, 4 Portionen: Champignonauflauf
Gesunde
Pilzrezepte, Rezepte zum Nachkochen
400 g Champignons (Egerlinge)
40 g Butter
Salz&Pfeffer
200 g Beinschinken
3 EL Crème fraîche
1 EL Petersilie
4 Toastbrote
40 g Butter
2 Eier
200 g Mozzarella (Käse)
ZUBEREITUNG:
Champignons trocken putzen, blättrig schneiden.
In heißer Butter dünsten. Füge fein gehackten Schinken,
Petersilie und Crème fraîche hinzu.
Toastbrotscheiben toasten, mit Butter bestreichen, dachziegelförmig in eine
Gratinschüssel (Auflaufform) schlichten. Pilze darauf verteilen. Mozzarella fein
schneiden, mit dem Ei vermischen und über die Pilze geben.
BACKROHR:
Das ganze im Backrohr bei 200 C° ca. 5 Min. überbacken. Fertig!
Informationen zu Pilz-Rezepte, Pilz-Tipps, Lexikon:
Dar man
Pilze am Folgetag wieder aufwärmen?
Eine alte Küchenregel besagt, dass man Pilze nicht wieder aufwärmen soll. Diese
Empfehlung galt früher kategorisch für alle Pilzarten und Zubereitungsformen -
da es damals keine Kühlschränke gab. Wenn Pilze heute richtig zubereitet
und im Kühlschrank gelagert werden, kann man sie ohne weiteres am nächsten Tag,
EINMAL aufgewärmt, verzehren.
Pilzgericht frisch fertig zubereiten. Pilzgericht nach der Zubereitung rasch
abkühlen und im Kühlschrank bei +2 bis +4 Grad für max. 24 Stunden lagern.
Beim Aufwärmen darauf achten, dass das Pilzgericht komplett gut durcherhitzt
(mind 75 Grad) wird! Gerichte mit rohen Pilzen sollte man nicht aufbewahren.
Unbedenklich ist das Aufwärmen, wenn das Pilzgericht aus Zuchtpilzen wie z.B.
Champignons besteht, sowie, industriell haltbargemachte Speisepilze, egal ob getrocknet, tiefgekühlt
oder sterilisiert. Sie dürfen ebenfalls bedenkenlos aufgewärmt werden.
So nicht!
Werden Pilze nicht sorgfältig geputzt oder nur kurzzeitig erhitzt, (zB. gedünstet),
anschließend bei Zimmertemperatur für mehrere Stunden gelagert, kann es zum bakteriell-enzymatischen Abbau des Pilzeiweißes kommen. Nach einem Verzehr so
zubereiteter und wieder erhitzter Pilze könnte eine böse Vergiftung mit Übelkeit
folgen.
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über Pilze, Schwammerl - Die Pilzarten
Pilz
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