Rezepte, 4 Portionen: Spargelragout
Gesunde
Spargelrezepte, Rezepte zum Nachkochen
750 g Spargel grün & weiß
1 EL Zucker
1 EL Butter
500 g Brokkoli
50 g Butter
2 EL Mehl
1/2 L Spargelfond (Kochwasser)
1/4 L süße Sahne (Schlagobers)
100 g Käse, gerieben
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Zitronensaft
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Geschälten Spargel in Wasser mit 1 EL Zucker und nussgroßes
Butterstück für ca 14 Min bissfest kochen.
Brokkoli in Röschen teilen, in leicht gesalzenem Wasser bissfest
kochen, abtropfen lassen.
Butter in Pfanne schmelzen, Mehl darin anschwitzen, mit
Spargelfond und Sahne auffüllen. Aufkochen, mit Muskat Zitronensaft,
Salz&Pfeffer würzen. Zuletzt geriebenen Käse untermengen. Nun nicht mehr kochen.
Gemüse zugeben und erhitzen.
Ragout mit gekeimter Brunnenkresse bestreut mit
Petersilenkartoffel auftragen;
Informationen zu Spargel-Rezepte, Spargel-Tipps, Lexikon:
Spargelschälen mit Sparschäler oder Spargelschäler:
Weißen Spargel wird bis unter das Köpfchen geschält.
Grünen Spargel muss man nur im unteren Drittel Schälen.
Spargel schäle üppig! Nicht zu wenig schälen, ansonst
mundet der gekochte Spargel bei Tisch faserig!
Kocht man Spargel zu lange im Wasser, wird er ebenso faserig!
Spargel kann auch roh verzehrt werden.
Besitzt Vit. C (der grüne etwas mehr als
der weiße), Phosphat, Eisen, Calcium, Vit. A u. C; 90% sind Wasser, sowie Sapoin,
welche äußerst günstigen Einfluss auf die Zelltätigkeit der Niere,
Körperentwässerung u. Blutreinigung haben.
Spargel Lexikon, alles über grüne und weiße Spargel
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Gemüse-Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon
- Küche, Lebensmittel, Kochen....
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|