Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -

DDR Rezeptsammlung - www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -
Benutzerdefinierte Suche




Alte Weiber - Graue Erbsen Rezepte der DDR
 Altweiber Eintopf Rezept mit Mehlschwitze. Mit Lexikon.

- DDR Rezepte Speisen Gerichte -
OriginalKüche der ehemaligen Deutsche Demokratische Republik - DDR

 


 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik DDR Rezept für 4 Portionen: Alte Weiber - Graue Erbsen
       Deutsche Demokratische Republik

400 g Erbsen, eingeweichte
100 g Speck, klein gewürfelt
1 Zwiebel, klein gewürfelt
2 EL Mehl
Essig
2 TL Zucker
Majoran
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Erbsen in Wasser über Nacht einweichen, dann abgießen.

Speck im Topf anbraten. Zwiebel zugeben, etwas anschwitzen. Erbsen zufügen. Alles mit aufgesetzten Deckel unter öfterem Rühren gar kochen.

Fond mit Mehlschwitze (Fett in Pfanne erhitzen, Mehl einstreuen, gut verrühren) binden.

Mit Essig, Zucker, Majoran, Salz&Pfeffer abschmecken.

Beilage: z.B. für Wildgerichte;

 

Informationen Deutsche Demokratische Republik Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
        Deutsche Demokratische Republik

Alte Weiber - Graue Erbsen:
Zu jenen Bezeichnungen kam das Gericht, da es auch von alten zahnlosen Leuten problemlos verspeist werden konnte.

 

Kochrezepte Deutsche Demokratische Republik Links zu Themen-Hauptseiten:
       Deutsche Demokratische Republik

Inhaltsverzeichnis von: 
Deutsche Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.