DDR Rezept
für 4 Portionen: Alte Weiber - Graue Erbsen
Deutsche Demokratische Republik
400 g Erbsen, eingeweichte
100 g Speck, klein gewürfelt
1 Zwiebel, klein gewürfelt
2 EL Mehl
Essig
2 TL Zucker
Majoran
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Erbsen in Wasser über Nacht einweichen, dann abgießen.
Speck im Topf anbraten. Zwiebel zugeben, etwas anschwitzen. Erbsen zufügen.
Alles mit aufgesetzten Deckel unter öfterem Rühren gar kochen.
Fond mit Mehlschwitze (Fett in Pfanne erhitzen, Mehl einstreuen, gut verrühren)
binden.
Mit Essig, Zucker, Majoran, Salz&Pfeffer abschmecken.
Beilage: z.B. für Wildgerichte;
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Alte Weiber - Graue Erbsen:
Zu jenen Bezeichnungen kam das Gericht, da es auch von alten zahnlosen Leuten
problemlos verspeist werden konnte.
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