Rezepte, 4 Portionen: Spargel überbacken
Gesunde
Spargelrezepte, Rezepte zum Nachkochen
600 g Spargel (Weiße oder grüne Spargelstangen)
400 g Brokkoli
400 g Zucchini
Butter, für die Form
SAUCE:
150 g Kräuter-Frischkäse
400 g süße Sahne (Schlagobers, Creme fraiche)
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
60 g Käse, gerieben
3 Eigelbe
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Geschälte Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. Brokkoli in
Röschen zerteilen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Gemüse getrennt in siedendem Wasser 15-20 Min bissfest garen und
abtropfen lassen.
Gemüse in gefettete Auflaufform schichten. Frischkäse mit Sahne,
Schnittlauch, Käse und Eigelbe gut vermengen, mit Salz&Pfeffer würzen.
Masse über das Gemüse gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 min. überbacken.
Informationen zu Spargel-Rezepte, Spargel-Tipps, Lexikon:
Spargelschälen mit Sparschäler oder Spargelschäler:
Weißen Spargel wird bis unter das Köpfchen geschält.
Grünen Spargel muss man nur im unteren Drittel Schälen.
Spargel schäle üppig! Nicht zu wenig schälen, ansonst
mundet der gekochte Spargel bei Tisch faserig!
Kocht man Spargel zu lange im Wasser, wird er ebenso faserig!
Spargel kann auch roh verzehrt werden.
Besitzt Vit. C (der grüne etwas mehr als
der weiße), Phosphat, Eisen, Calcium, Vit. A u. C; 90% sind Wasser, sowie Sapoin,
welche äußerst günstigen Einfluss auf die Zelltätigkeit der Niere,
Körperentwässerung u. Blutreinigung haben.
Spargel Lexikon, alles über grüne und weiße Spargel
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