Gemüse Rezepte, 4 Portionen: Auberginen nach Schweizer Art
Gesunde
Gemüserezepte zum Nachkochen
4 Auberginen (Melanzani)
3 EL Olivenöl
20 g Butter
8 Tranchen Rohschinken
2 Tomaten
8 Basilikumblätter
2 Salbeiblätter
200 g Formagella, mager (Tessiner Weichkäse)
4 Basilikumblätter, zum Garnieren
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Olivenöl und Butter erhitzen, in Scheiben geschnittene
Auberginen salzen, und auf beiden Seiten braten.
Die Auberginen auf 4 feuerfesten Platten kreisförmig anrichten, pfeffern. Mit je
2 Tranchen Rohschinken belegen. Tomaten in Scheiben schneiden und darauf
verteilen. Fein gehackte Kräuter darüber streuen. Mit dem dünn geschnitten
Formagella belegen.
BACKROHR:
Im Ofen bei 200°C schmelzen lassen. Mit Basilikumblättern garnieren.
SERVIEREN:
Variante: Am Schluss ein Spiegelei obenauf legen. -
Dies gilt als besonderes und für das Tessin neuartiges Gericht, das man oft in
Restaurants in Ascona und Locarno angeboten bekommt. Je nach Größe der Portion
wird es auch als Vorspeise oder Beilage serviert
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Gemüse-Tipps, Lexikon:
Aubergine auch Eierfrucht, Melanzane bzw Melanzani, Spanische
Eier, Eggplant oder Madapple genannt:
Auberginen eignen sich nicht zum Rohverzehr!
Bezüglich Lagerung, nicht zu kühl und nicht mit anderen
Obstsorten und Gemüsearten zusammen lagern.
Historisch:
Die Kultivierung begann in Indien zur vorchristlichen Zeit. Von da aus gelangte
die Aubergine im 13. Jhdt. nach Spanien. 100 Jahre später nach Italien. In
Mitteleuropa werden Auberginen erst seit der Nachkriegszeit angebaut.
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