Kichererbsen-Rezepte, 4 Portionen: Falaffel Speise aus Indien
Gesunde
Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen
BÄLLCHEN:
250 g Kichererbsen, getrocknete, über Nacht in Wasser einweichen, abseihen
50 g Zwiebeln, gewürfelt
3 Knoblauchzehen
2 Bund Petersilie
Salz&Pfeffer
4 TL Koriander, gemahlen
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Natron
evt zudem 100 g Vollkornmehl zur besseren
Bindung
SOWIE:
100 g Sesamkörner, zum Panieren
Öl, zum Frittieren
SAUCE:
150 g Sesampaste
5 EL Zitronensaft
1 EL Joghurt
1 TL Petersilie, fein gehackt
Salz
1/2 TL Knoblauch, gepresst
1/2 TL Paprikapulver
50 ml Wasser
ZUBEREITUNG:
SAUCE:
Sesampaste mit den übrigen Zutaten gut vermengen.
BÄLLCHEN:
Abgetropfte Kichererbsen mit allen Zutaten pürieren. Masse mit den Händen (od
Eisportionierer) zu kleinen
Bällchen mit Ø 4cm formen. Mit Sesamkörner panieren.
Im Öl (od Friteuse) ca. 3-4 Minuten goldbraun ausbacken.
SERVIEREN:
Falaffel werden mit Sauce lauwarm aufgetragen.
Dazu grüne Blattsalate, Tomaten, Fladenbrot
oder nach Wahl.
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Infos:
Ein geübter indischer Falaffelroller schafft mind. 20 Stück der Bällchen in der Minute
zu formen ! Für Europäer gigt es auch spez. Falaffeleisen zu kaufen.
Was sind Kichererbsen?
Gattung der Schmetterlingsblütler mit 15-20 weißlich oder violett blühenden Arten
vor allem im Mittelmeergebiet, deren Samen wie Erbsen als Gemüse gegessen werden.
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