Rezepte, 4 Portionen: Bayerischkraut, Bayerisches Kraut
Gesunde
Gemüserezepte zum Nachkochen
1 Weißkrautkopf (Kohlkopf)
40 g Schweineschmalz
1 EL Zucker
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Apfel, säuerlich, geschält, gewürfelt
1/8 L Fleischbrühe (Instant, Suppenwürfel)
2 EL Essig
(1 EL Kümmel, nicht im Originalrezept
enthalten, jedoch ratsam)
ZUBEREITUNG:
Kohlkopf teilen, in nicht zu feine Streifen hobeln.
In einer Pfanne Schmalz erhitzen, Zucker darin leicht bräunen.
Zwiebel und Apfel zufügen, mit anbraten. Alles zum Kraut geben.
Mit Brühe angießen, mit Salz&Pfeffer würzen. Topf auf den Deckel
setzen und 1 Stunde lange schmoren. Eventuell verdampfte Brühe dabei ergänzen.
Zum Schluss mit Essig säuerlich abschmecken.
"Tipp":
Manche Hausfrauen ignorieren das Originalrezept und schmoren noch 1 EL Kümmel
mit. Was den Vorteil in sich birgt, das Kümmel Blähung hemmende Wirkung hat.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kohl (Kohlkopf) nennt er sich in Deutschland, in Österreich wird
er Kraut (Krautkopf) genannt.
Sauerkraut:
Bayerisch Kraut (Bayrisch Kraut), Weißkraut auch genannt;
Alles über Kohl (Kraut), Kohlsorten, Lagerung etc.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Gemüse-Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon - Küche, Lebensmittel, Kochen....
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|