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Lachsröllchen Rezepte
Kohlrouladen mit Lachsfarce gefüllt. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 

Fischrezepte Fisch Rezepte, 4 Portionen: Lachsröllchen
Lachs-Fischrezepte vom Fischkoch zum Nachkochen

1 Spitzkohl-Kopf
300 g Lachsfilet (ohne Gräten)
1 Toastbrotscheibe
1/2 Becher (100 g) Obers (Sahne)
Salz&Pfeffer weiß
25 g Butterschmalz (od. Öl)
200 ml Gemüsesuppe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)

 

ZUBEREITUNG:

Von dem Spitzkohl 8 große Blätter abtrennen und in reichlich Wasser ca. 2 Min. blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Spüle die Lachsfilets mit Wasser ab, trocken tupfen und grob würfeln. Toastbrot entrinden und klein zerpflücken.

Lachs und Toast in Mixer (oder mit Pürierstab) geben, Obers hinzufügen, alles fein pürieren. Diese Lachsfarce mit Salz&Pfeffer abrunden.

Nun lege je 2 Spitzkohlblätter überlappend neben einander, Strunkansatz entfernen, die Lachsfarce darauf verteilen. Spitzkohlblätter einrollen (die Enden links und rechts etwas einschlagen, dann aufrollen) und die Enden gut verschließen.

Übriggebliebenen Spitzkohl schneide in kleine Spalten und lege sie einstweilen in eine Feuerfeste Form. Butterschmalz in Bratpfanne erhitzen, Röllchen rundherum anbraten. Diese dann mit dem Fett in die Form legen, mit Suppe angießen.

BACKROHR:
Im Backofen bei 200 C° (Gas Stufe 3) ca. 15 Min. garen.

SERVIEREN:
Mit Wildreis und Blattsalat servieren.

 

Fisch Rezepte Informationen zu Lachs-Rezepte, Lachs-Tipps, Lexikon:

Lachs beim Einkauf:
Man beachte, das das aufgedruckte Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung jeweils noch einige Tage Gültigkeit hat, wenn man den Fisch verzehrt! Da oft der Verderb bei Fisch bereits früher als deklariert beginnen könnte....

Man unterscheidet grundsätzlich zwischen günstigen Zuchtlachs und dem teuren echten Wildlachs.

"Wildlachs":
Nur wenn WILDLACHS auf der Verpackung steht, handelt es sich auch um Wildlachs!!
Es sind natürliche, in Naturgewässern aufgewachsenen Wildlachse, die sich nur von Krabben und Krebse nähren.

"Zuchtlachse":
Tragen meist fantasievolle Bezeichnungen um die Bezeichnung "Zucht" zu verschleiern, wie:
Graved Lachs, Wildwasserlachs, Echter Lachs, Echter Irischer Lachs, Echter Räucherlachs, Biolachs, Ökolachs, Irland Bio-Räucherlachs, Fjordlachs, Baltilcachs, Supérieurlachs, Sibirischer Lachs, Grönlandlachs usw.......
Zuchtlachse werden in Aquakulturen (Massenfischhaltung) mit Kunstfutter, Fischabfällen, Farbstoffen, Wachstumshormonen, Antibiotika.... nach Bedarf- individuell gefüttert!

Lachsarten:
Keta-Lachs, Hundslachs (Oncorhynchus keta): Er ist der bedeutendste Caviar-Lieferant;
Atlantischer Lachs (Salmo salar);
Buckellachs (Oncorhynchus gorbuscha);
Huchen (der Donaulachs) (Hucho hucho);
Königslachs (Oncorhynchus tschawytscha);
Rotlachs (Oncorhynchus nerka);
Silberlachs (Oncorhynchus kisutch);
Weißlachs (Stenodus leucichthys);

 

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