Fisch Rezepte, 4 Portionen: Lachsröllchen
Lachs-Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
1 Spitzkohl-Kopf
300 g Lachsfilet (ohne Gräten)
1 Toastbrotscheibe
1/2 Becher (100 g) Obers (Sahne)
Salz&Pfeffer weiß
25 g Butterschmalz (od. Öl)
200 ml Gemüsesuppe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
ZUBEREITUNG:
Von dem Spitzkohl 8 große Blätter abtrennen und in
reichlich Wasser ca. 2 Min. blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Spüle die Lachsfilets mit Wasser ab, trocken tupfen und grob würfeln. Toastbrot
entrinden und klein zerpflücken.
Lachs und Toast in Mixer (oder mit Pürierstab) geben,
Obers hinzufügen, alles fein pürieren. Diese Lachsfarce mit Salz&Pfeffer
abrunden.
Nun lege je 2 Spitzkohlblätter überlappend neben einander, Strunkansatz
entfernen, die Lachsfarce darauf verteilen. Spitzkohlblätter einrollen (die Enden
links und rechts etwas einschlagen, dann aufrollen) und die Enden gut verschließen.
Übriggebliebenen Spitzkohl schneide in kleine Spalten und lege sie einstweilen in eine Feuerfeste Form. Butterschmalz in Bratpfanne erhitzen, Röllchen rundherum anbraten. Diese dann mit dem Fett in die Form legen, mit Suppe angießen.
BACKROHR:
Im Backofen bei 200 C° (Gas Stufe 3) ca. 15 Min. garen.
SERVIEREN:
Mit Wildreis und Blattsalat servieren.
Informationen zu
Lachs-Rezepte, Lachs-Tipps,
Lexikon:
Lachs beim Einkauf:
Man beachte, das das aufgedruckte Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung jeweils
noch einige Tage Gültigkeit hat, wenn man den Fisch verzehrt! Da oft der Verderb
bei Fisch bereits früher als deklariert beginnen könnte....
Man unterscheidet grundsätzlich zwischen günstigen Zuchtlachs
und dem teuren echten Wildlachs.
"Wildlachs":
Nur wenn WILDLACHS auf der Verpackung steht, handelt es sich auch um Wildlachs!!
Es sind natürliche, in Naturgewässern aufgewachsenen Wildlachse, die sich nur
von Krabben und Krebse nähren.
"Zuchtlachse":
Tragen meist fantasievolle Bezeichnungen um die Bezeichnung "Zucht" zu
verschleiern, wie:
Graved Lachs, Wildwasserlachs, Echter Lachs, Echter Irischer Lachs, Echter
Räucherlachs, Biolachs, Ökolachs, Irland Bio-Räucherlachs, Fjordlachs,
Baltilcachs, Supérieurlachs, Sibirischer Lachs, Grönlandlachs usw.......
Zuchtlachse werden in Aquakulturen (Massenfischhaltung) mit Kunstfutter,
Fischabfällen, Farbstoffen, Wachstumshormonen, Antibiotika.... nach Bedarf-
individuell gefüttert!
Lachsarten:
Keta-Lachs, Hundslachs (Oncorhynchus keta): Er ist der bedeutendste
Caviar-Lieferant;
Atlantischer Lachs (Salmo salar);
Buckellachs (Oncorhynchus gorbuscha);
Huchen (der Donaulachs) (Hucho hucho);
Königslachs (Oncorhynchus tschawytscha);
Rotlachs (Oncorhynchus nerka);
Silberlachs (Oncorhynchus kisutch);
Weißlachs (Stenodus leucichthys);
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Fisch und Meeresfrüchte Rezepte vom Fischkoch
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - japanischer Sushireis, Sushi, Maki,
Nori...
Chinesische Rezepte aus China
Japanische Rezepte aus Japan
Insektenrezepte
Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
Lagerfeuer, Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte
Infos&Fun
Startseite
- www.kirchenweb.at
|